Простые и быстрые рецепты
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Clara_Bloom
- В гостях
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 3:34 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
- Марина Захарченко
- проходил мимо
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 7:29 pm
- Репутация: 0
Попробуйте Английский яблочный кекс.
3-4 яблока
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
щепотка соли
щепотка соды
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавляйте яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, соду и соль. Взбивайте на малых или средних оборотах 1 минуту.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с тестом и выложите в круглую форму. Выпекайте яблочный кекс 45 минут при температуре 190 градусов. По окончании времени выпечки проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой и без следов теста. Оставьте кекс в выключенной духовке ещё на 5 минут. Достаньте кекс, подождите пару минут – он сам отстанет от стенок формы. Переверните кекс на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Яблочный кекс очень вкусный сам по себе, но прекрасно сочетается с джемами.
3-4 яблока
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
щепотка соли
щепотка соды
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавляйте яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, соду и соль. Взбивайте на малых или средних оборотах 1 минуту.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с тестом и выложите в круглую форму. Выпекайте яблочный кекс 45 минут при температуре 190 градусов. По окончании времени выпечки проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой и без следов теста. Оставьте кекс в выключенной духовке ещё на 5 минут. Достаньте кекс, подождите пару минут – он сам отстанет от стенок формы. Переверните кекс на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Яблочный кекс очень вкусный сам по себе, но прекрасно сочетается с джемами.
Самое реально искусство - фотография)))))))))))
- lavanda7
- В гостях
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс фев 21, 2016 5:55 pm
- Репутация: 0
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 4:17 pm
- Репутация: 0
Запеканка
400 г рыбного филе,150 г растительного масла, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.
Способ приготовления.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.
Собрались на пикник? Тогда Вам сюда*ссылка удалена*
Способ приготовления.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.
Собрались на пикник? Тогда Вам сюда*ссылка удалена*
- Alinka101
- проходил мимо
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:24 am
- Репутация: 0
- Откуда: Винница
О мой любимый салатик: пекинская капуста, кукуруза консервированная, куриное филе кубиками, можно сухари добавить, ну и немножко майонеза:rolleyes:
Раньше готовила с домашним майонезом вот такойhttp://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html
ссылка санкционирована
Раньше готовила с домашним майонезом вот такойhttp://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html
ссылка санкционирована
-
- В гостях
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 3:46 am
- Репутация: 0
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Легенда такова. Этот рецепт впервые был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, и так понравился американским домохозяйкам, что они заваливали редакцию письмами с просьбой опубликовать его снова. Рецепт публиковали в "Нью-Йорк Таймс" в сезон слив с 1983 года по 1995 год. В конце концов, терпение редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника, чтобы никогда не терять.
Ингредиенты:
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 120 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
яйцо куриное - 2 шт.
молотая корица - 1 чайн. ложка
слива темных сортов - 24 половинки
соль - щепотка
ванильный сахар - по желанию
Способ приготовления
Сливы лучше брать сорта "Венгерка".
Масло взбить с сахаром (можно перетереть ложкой, можно миксером), затем добавить соль и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса;
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать до получения однородного, густого теста.
Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить сверху на тесто, не вдавливая (при выпечке тесто само поднимется, а сливы немного "утонут").
Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать для этого коричневый сахар. Я делаю с обычным белым, тоже получается очень вкусно.
Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички».
От себя: есть спорный момент, как выкладывать сливы - срезами вверх или срезами вниз. Если делать срезами вверх, сахар на сливах карамелизируется. Если срезами вниз, тесто пропитывается сливовым соком. Я делала и так, и так, оба варианта хороши.
Для мультиварки:
Всё так же, только тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет (например, у меня мультиварка Moulinex CE 4000) 30 минут режим "Тушение" + 30 минут режим "Обжаривание овощей"
Легенда такова. Этот рецепт впервые был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, и так понравился американским домохозяйкам, что они заваливали редакцию письмами с просьбой опубликовать его снова. Рецепт публиковали в "Нью-Йорк Таймс" в сезон слив с 1983 года по 1995 год. В конце концов, терпение редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника, чтобы никогда не терять.
Ингредиенты:
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 120 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
яйцо куриное - 2 шт.
молотая корица - 1 чайн. ложка
слива темных сортов - 24 половинки
соль - щепотка
ванильный сахар - по желанию
Способ приготовления
Сливы лучше брать сорта "Венгерка".
Масло взбить с сахаром (можно перетереть ложкой, можно миксером), затем добавить соль и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса;
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать до получения однородного, густого теста.
Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить сверху на тесто, не вдавливая (при выпечке тесто само поднимется, а сливы немного "утонут").
Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать для этого коричневый сахар. Я делаю с обычным белым, тоже получается очень вкусно.
Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички».
От себя: есть спорный момент, как выкладывать сливы - срезами вверх или срезами вниз. Если делать срезами вверх, сахар на сливах карамелизируется. Если срезами вниз, тесто пропитывается сливовым соком. Я делала и так, и так, оба варианта хороши.
Для мультиварки:
Всё так же, только тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет (например, у меня мультиварка Moulinex CE 4000) 30 минут режим "Тушение" + 30 минут режим "Обжаривание овощей"
СпойлерПоказать
-
- В гостях
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пт сен 15, 2017 11:29 am
- Репутация: 0
-
- В гостях
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 9:53 am
- Репутация: 0
Кекс Зебра
4 яйца
200 г сметаны
100 г сливочного масла (мягкого)
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Все перемешать, разделить на две части. В одну добавить 2 ст.л. какао
Выкладывать в форму для кексов, можно маленьких кексиков. Выпекать 30-40 мин.
4 яйца
200 г сметаны
100 г сливочного масла (мягкого)
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Все перемешать, разделить на две части. В одну добавить 2 ст.л. какао
Выкладывать в форму для кексов, можно маленьких кексиков. Выпекать 30-40 мин.
-
- В гостях
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 4:32 pm
- Репутация: 0
Вот эти рецепты http://www.xpert.com.ua/receptu-salativ ... -2017.html я как раз буду использовать для приготовления праздничного ужина на Новый 2018 год.
ссылка тематическая
ссылка тематическая
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Простые и быстрые рецепты
Вирішила завести свій блог. Можна попросити вас дати чесну оцінку? Що не так? Що додати чи прибрати? І взагалі чи можливо цю інформацію прочитати і зрозуміти?
Последний раз редактировалось White Crow Сб май 12, 2018 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Masher
- For live
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 12:55 pm
- Репутация: 127
- Откуда: Киев
Простые и быстрые рецепты
White Crow, прочитала пока только две статьи-рецепта и это просто шедевр!!! я так много узнала новой информации и даже не догадывалась и не слышала ничего подобного. прям на кулинарию взглянула под другим углом! ты супер и молодец! продолжай почаще и побольше
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Простые и быстрые рецепты
Masher, дякую, що почитала переживаю, що зараз всі більше по інстаграмам картинки дивляться, а читати ніхто не хоче
- Masher
- For live
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 12:55 pm
- Репутация: 127
- Откуда: Киев
Простые и быстрые рецепты
White Crow, Ты знаешь, фото твоей еды так же достойно отдельного аккаунта и если бы это была инста, то тоже весьма интересно смотреть. Но так же и то, как ты пишешь, достойно высших похвал! Вот я без преувеличения... Много интересного и нового узнаю, читая твой блог. Готовь и пиши чаще!!!