Домашний йогурт
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Gal4onok
- Житель форума
- Сообщения: 446
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 8:39 pm
- Репутация: 0
- Откуда: эдем)))
Домашний йогурт
Девочки, а кто практикует приготовление йогурта дома из заквасок??
решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко у кого такое было??? почему так??
решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко у кого такое было??? почему так??
- BarLEAR
- Чертёнок в юбке
- Сообщения: 9758
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 9:49 am
- Репутация: 1
- Откуда: Казахстан
- Gal4onok
- Житель форума
- Сообщения: 446
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 8:39 pm
- Репутация: 0
- Откуда: эдем)))
- Просто Юлия
- Золотая легенда!
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:46 pm
- Репутация: 0
Я занимаюсь это и советую всем.
У нас стали в аптеках продавать, к счастью, а раньше по почте заказывала. (((
Йогуртницу покупать за 200 с гаком не стала, ибо самый обыкновенный термос за 60 гривен прекрасно справляется со своей миссией. 10 часом по всякому выдерживает температуру 37, плюс если укутать теплым одеялом)))
Очень нравится йогулакт и йогурте, но не в восторге от биокефира - ну не нравится он мне и все)))
Сначала было непривычно есть натуральный йогурт - да, разбаловали нас магазинные непонятночто, а потом втянулись, распробовали и .... ну как прожить без этой прелести, скажите?!
У нас стали в аптеках продавать, к счастью, а раньше по почте заказывала. (((
Йогуртницу покупать за 200 с гаком не стала, ибо самый обыкновенный термос за 60 гривен прекрасно справляется со своей миссией. 10 часом по всякому выдерживает температуру 37, плюс если укутать теплым одеялом)))
Очень нравится йогулакт и йогурте, но не в восторге от биокефира - ну не нравится он мне и все)))
Сначала было непривычно есть натуральный йогурт - да, разбаловали нас магазинные непонятночто, а потом втянулись, распробовали и .... ну как прожить без этой прелести, скажите?!
Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!
DELEN
DELEN
- I$panka
- Дикая Роза
- Сообщения: 4807
- Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 11:52 pm
- Репутация: 0
Я практикую, весьма успешно. Уже, пожалуй, около полугода.Gal4onok писал(а):Девочки, а кто практикует приготовление йогурта дома из заквасок??
решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко у кого такое было??? почему так??
Такого ахтунга не было ни разу. Хотя я тоже готовлю в термосе, точнее в двух. Закваски использую Vivo. Одного пузырька мне хватает чтобы 4 раза сделать йогурт, каждый раз из двух литров молока.
В чем Ваша проблема могу только подозревать. Вероятнее всего - температура. Когда молоко грели, термометром мерили? ВСЕ было стерильным? Закваску правильно приготовили (развели водой правильной температуры, растворили до конца)? Размешали тщательно? Температура была выдержана, термос кутали?
- Просто Юлия
- Золотая легенда!
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:46 pm
- Репутация: 0
Gal4onok писал(а):решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко Sad у кого такое было??? почему так??
кстати да.... вся беда может быть в неправильном порядке действий.
Стерильность, строго температура не выше 37, герметичность термоса - чтобы тепло не ушло раньше, дополнительное укутывание.
Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!
DELEN
DELEN
- Razorice
- ...everything about me...
- Сообщения: 6375
- Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 3:45 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
Девочки, назрел вопрос про йогурты домашние. Раньше пару раз делала в термосе из закваски гуд фуд. Получался всегда. Сейчас купила виво. И 2 баночки в трубу. не заквасился. Читала что у некоторых через раз заквашивается виво. Еще может быть дело в молоке. Но я один раз брала яготинское, второй раз проштоквашино - ничего не получилось. Кто какое молоко использует? Или мне попались бракованые флакончики (може температурныйрежим был нарушен). Не перегревала точно. На всякий случай купила еще гуд фуд и с ним попробую. З.Ы. хотя из кефира яготинского отличный творог получился.
- Lady_Secret
- Активист
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 4:39 pm
- Репутация: 105
-
- иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
- Сообщения: 15179
- Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
- Репутация: 0
- Jeka25
- Активист
- Сообщения: 512
- Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 1:32 pm
- Репутация: 0
-
- иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
- Сообщения: 15179
- Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
- Репутация: 0
- Razorice
- ...everything about me...
- Сообщения: 6375
- Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 3:45 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
- Женева
- Родом из лета
- Сообщения: 19687
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 4:42 pm
- Репутация: 186
- Откуда: Киев
А какое именно?Razorice писал(а):я один раз брала яготинское
Как-то попадалось мне на просторах инета, что яготынское в больших 2-х литровых пакетах не сквашивается, вот такое
[spoiler][/spoiler]
Я делаю йогурт в мультиварке, беру детское молоко, вот тут описывала, как и чего получается у меня ТЫЦ)
Весна... Всё будет по-другому!!!
- Razorice
- ...everything about me...
- Сообщения: 6375
- Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 3:45 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
- Женева
- Родом из лета
- Сообщения: 19687
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 4:42 pm
- Репутация: 186
- Откуда: Киев
Ну не "Велике" я так понимаю?Razorice писал(а):Брала в литровых пакетах.
Это молоко "Велике" есть и в полутора литровых, и в двух литровых.
Именно такое молоко читала не сквашивается. Я беру всегда детское "На здоровье", промахов еще не было.
Закваску нам врач советовал именно такую.
Правда я уже месяца 2 не делала йогурт.
Закваску в Ашане беру, но я не думаю, что от магазина зависит, хотя фиг его знает.
Весна... Всё будет по-другому!!!