Домашний йогурт

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Аватара пользователя
Gal4onok
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 8:39 pm
Репутация: 0
Откуда: эдем)))

Домашний йогурт

Сообщение Gal4onok » Вс сен 04, 2011 10:04 am

Девочки, а кто практикует приготовление йогурта дома из заквасок??
решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко :( у кого такое было??? почему так??

Аватара пользователя
BarLEAR
Чертёнок в юбке
Сообщения: 9758
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 9:49 am
Репутация: 1
Откуда: Казахстан

Сообщение BarLEAR » Вс сен 04, 2011 10:12 am

Gal4onok, :shock: из заквасок это как?
Изображение
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....

Аватара пользователя
Gal4onok
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 8:39 pm
Репутация: 0
Откуда: эдем)))

Сообщение Gal4onok » Вс сен 04, 2011 10:14 am

продаются готовые закваски, их надо разводить с молоком и заквашивать))

Аватара пользователя
Просто Юлия
Золотая легенда!
Золотая легенда!
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:46 pm
Репутация: 0

Сообщение Просто Юлия » Вс сен 04, 2011 10:23 pm

Я занимаюсь это и советую всем.

У нас стали в аптеках продавать, к счастью, а раньше по почте заказывала. (((

Йогуртницу покупать за 200 с гаком не стала, ибо самый обыкновенный термос за 60 гривен прекрасно справляется со своей миссией. 10 часом по всякому выдерживает температуру 37, плюс если укутать теплым одеялом)))

Очень нравится йогулакт и йогурте, но не в восторге от биокефира - ну не нравится он мне и все)))

Сначала было непривычно есть натуральный йогурт - да, разбаловали нас магазинные непонятночто, а потом втянулись, распробовали и .... ну как прожить без этой прелести, скажите?!
Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!

DELEN

Аватара пользователя
I$panka
Дикая Роза
Сообщения: 4807
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 11:52 pm
Репутация: 0

Сообщение I$panka » Вс сен 04, 2011 10:40 pm

Gal4onok писал(а):Девочки, а кто практикует приготовление йогурта дома из заквасок??

решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко у кого такое было??? почему так??
Я практикую, весьма успешно. Уже, пожалуй, около полугода.
Такого ахтунга не было ни разу. Хотя я тоже готовлю в термосе, точнее в двух. Закваски использую Vivo. Одного пузырька мне хватает чтобы 4 раза сделать йогурт, каждый раз из двух литров молока.
В чем Ваша проблема могу только подозревать. Вероятнее всего - температура. Когда молоко грели, термометром мерили? ВСЕ было стерильным? Закваску правильно приготовили (развели водой правильной температуры, растворили до конца)? Размешали тщательно? Температура была выдержана, термос кутали?
Изображение
А я не хочу достойно, а я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были все краски. И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится. Когда все это закончится – увидим, кто чище останется!..
;)

Аватара пользователя
Просто Юлия
Золотая легенда!
Золотая легенда!
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:46 pm
Репутация: 0

Сообщение Просто Юлия » Пн сен 05, 2011 8:02 am

Gal4onok писал(а):решила вот первый раз попробовать, приготовила в термосе, вроде все верно делала, но получился у меня не йогурт, а какое-то кислое молоко Sad у кого такое было??? почему так??

кстати да.... вся беда может быть в неправильном порядке действий.
Стерильность, строго температура не выше 37, герметичность термоса - чтобы тепло не ушло раньше, дополнительное укутывание.
Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!

DELEN

Аватара пользователя
Razorice
...everything about me...
...everything about me...
Сообщения: 6375
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 3:45 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Razorice » Сб окт 10, 2015 5:59 pm

Девочки, назрел вопрос про йогурты домашние. Раньше пару раз делала в термосе из закваски гуд фуд. Получался всегда. Сейчас купила виво. И 2 баночки в трубу. не заквасился. Читала что у некоторых через раз заквашивается виво. Еще может быть дело в молоке. Но я один раз брала яготинское, второй раз проштоквашино - ничего не получилось. Кто какое молоко использует? Или мне попались бракованые флакончики (може температурныйрежим был нарушен). Не перегревала точно. На всякий случай купила еще гуд фуд и с ним попробую. З.Ы. хотя из кефира яготинского отличный творог получился.
Изображение

Поскольку настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется — хорошее с прекрасным!!!

Аватара пользователя
Lady_Secret
Активист
Активист
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 4:39 pm
Репутация: 105

Сообщение Lady_Secret » Вс окт 11, 2015 8:21 am

Я беру Гуд Фуд и Яготинское молоко. Всегда получался хороший йогурт.
Изображение
Заходя в чью-то жизнь сделай так, чтобы там стало лучше... чем было до тебя.

F
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
Репутация: 0

Сообщение F » Вс окт 11, 2015 8:41 am

Lady_Secret писал(а):Я беру Гуд Фуд и Яготинское молоко. Всегда получался хороший йогурт
Я тоже гуд фуд беру и словяночку. Тоже отменный йогурт получается.

Аватара пользователя
Jeka25
Активист
Активист
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 1:32 pm
Репутация: 0

Сообщение Jeka25 » Вс окт 11, 2015 9:07 am

ой классс))) домашній йогурт це бомба) йогурт всім йогуртам :D

F
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
Репутация: 0

Сообщение F » Вс окт 11, 2015 9:37 am

[spoiler]А я думала это - бімба :D [/spoiler]

Аватара пользователя
Razorice
...everything about me...
...everything about me...
Сообщения: 6375
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 3:45 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Razorice » Вс окт 11, 2015 5:57 pm

Спасибо, тоже буду гуд фуд брать и не париться, сегодня снова неудача с виво - кислый, не очень приятной констинценции :(
Так что буду Гуд-фуд брать :roll:
Изображение

Поскольку настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется — хорошее с прекрасным!!!

Аватара пользователя
Женева
Родом из лета
Родом из лета
Сообщения: 19687
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 4:42 pm
Репутация: 186
Откуда: Киев

Сообщение Женева » Вс окт 11, 2015 6:31 pm

Razorice писал(а):я один раз брала яготинское
А какое именно?
Как-то попадалось мне на просторах инета, что яготынское в больших 2-х литровых пакетах не сквашивается, вот такое
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Я делаю йогурт в мультиварке, беру детское молоко, вот тут описывала, как и чего получается у меня ТЫЦ)
Весна... Всё будет по-другому!!!

Аватара пользователя
Razorice
...everything about me...
...everything about me...
Сообщения: 6375
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 3:45 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Razorice » Вс окт 11, 2015 6:46 pm

Женева писал(а):А какое именно?
Брала в литровых пакетах. Закваску Виво обычную "йогурт", закваску покупала в АТБ, получился не одногодной констинстенции, тоже делала в мульте. Ни мне, ни мужа не понравился. Хотя молока брала один литр, что бы гуще был. Буду еще искать "свою" закваску и молоко :roll:
Изображение

Поскольку настроение всегда бывает разным, то пусть же чередуется — хорошее с прекрасным!!!

Аватара пользователя
Женева
Родом из лета
Родом из лета
Сообщения: 19687
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 4:42 pm
Репутация: 186
Откуда: Киев

Сообщение Женева » Вс окт 11, 2015 7:02 pm

Razorice писал(а):Брала в литровых пакетах.
Ну не "Велике" я так понимаю?
Это молоко "Велике" есть и в полутора литровых, и в двух литровых.
Именно такое молоко читала не сквашивается. Я беру всегда детское "На здоровье", промахов еще не было.
Закваску нам врач советовал именно такую.
Правда я уже месяца 2 не делала йогурт.
Закваску в Ашане беру, но я не думаю, что от магазина зависит, хотя фиг его знает.
Весна... Всё будет по-другому!!!

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»