Кулинарный клуб 8 сезон
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
Кулинарный клуб 8-й сезон
Организационные моменты:
* Время на готовку - 1 неделя
- Раз в месяц составляем план будущих категорий. Для этого проводим голосование
- Предлагаем блюда - в четверг и пятницу. Голосуем - на выходных. Готовим с понедельника по воскресенье.
Рецепты предлагаем для определенной категории, которая будет на следующей неделе.
- Выбираем / голосуем открыто в теме
- В конце обязательно фото
- В первые 5 недель предлагают и голосуют все желающие. В дальнейшем, к участию в Клубе не будут допускаться те, кто пропускает готовку 3 раза подряд *.
Категории блюд для голосования
выбираем 5 категорий
1. Первые блюда
2. Салаты
3. Вторые блюда (мясо)
4. Вторые блюда (птица)
5. Вторые блюда (рыба и морепродукты)
6. Вторые блюда (овощи)
7. Вторые блюда (гарниры)
8. Закуски и бутерброды
9. Несладкая выпечка
10. Сладкая выпечка
11. Десерты, напитки
12. НК (национальная кухня)
Приятного аппетита!
Организационные моменты:
* Время на готовку - 1 неделя
- Раз в месяц составляем план будущих категорий. Для этого проводим голосование
- Предлагаем блюда - в четверг и пятницу. Голосуем - на выходных. Готовим с понедельника по воскресенье.
Рецепты предлагаем для определенной категории, которая будет на следующей неделе.
- Выбираем / голосуем открыто в теме
- В конце обязательно фото
- В первые 5 недель предлагают и голосуют все желающие. В дальнейшем, к участию в Клубе не будут допускаться те, кто пропускает готовку 3 раза подряд *.
Категории блюд для голосования
выбираем 5 категорий
1. Первые блюда
2. Салаты
3. Вторые блюда (мясо)
4. Вторые блюда (птица)
5. Вторые блюда (рыба и морепродукты)
6. Вторые блюда (овощи)
7. Вторые блюда (гарниры)
8. Закуски и бутерброды
9. Несладкая выпечка
10. Сладкая выпечка
11. Десерты, напитки
12. НК (национальная кухня)
Приятного аппетита!
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Категорії:
Салати
Національна кухня
Риба і морепродукти
Десерти
М'ясо
Салати
Національна кухня
Риба і морепродукти
Десерти
М'ясо
- Jolia
- -=неисправимая оптимистка=-
- Сообщения: 7094
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Репутация: 221
Кулинарный клуб 8 сезон
Вторые блюда (рыба и морепродукты)
Первые блюда
Салаты
Несладкая выпечка
Вторые блюда (мясо)
Первые блюда
Салаты
Несладкая выпечка
Вторые блюда (мясо)
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
Салаты
Рыба и морепродукты
Закуски и бутерброды
Несладкая выпечка
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Закуски и бутерброды
Несладкая выпечка
Первые блюда
- Dolores
- Модератор
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 12:13 pm
- Репутация: 137
- Откуда: Венера
Кулинарный клуб 8 сезон
Первые блюда
Салаты
Вторые блюда (гарниры)
Сладкая выпечка
Десерты, напитки
Салаты
Вторые блюда (гарниры)
Сладкая выпечка
Десерты, напитки
- Мышуля
- Легенда форума
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
- Репутация: 100
Кулинарный клуб 8 сезон
Первые блюда
Салаты
Вторые блюда (птица)
Вторые блюда (овощи)
НК (национальная кухня)
Салаты
Вторые блюда (птица)
Вторые блюда (овощи)
НК (национальная кухня)
- Каблук@стик
- ♥Брюнетка на шпильках♥
- Сообщения: 4235
- Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:33 am
- Репутация: 322
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Первые блюда
Салаты
Вторые блюда гарниры
Вторые блюда рыба и морепродукты
Закуски и бутерброды
Салаты
Вторые блюда гарниры
Вторые блюда рыба и морепродукты
Закуски и бутерброды
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
Ну что, я думаю, уже все желающие проголосовали.
Категории:
Салаты
Вторые блюда (рыба и морепродукты)
Первые блюда
Несладкая выпечка
Закуски и бутерброды
Предлагаем рецепты салатов
Категории:
Салаты
Вторые блюда (рыба и морепродукты)
Первые блюда
Несладкая выпечка
Закуски и бутерброды
Предлагаем рецепты салатов
- Jolia
- -=неисправимая оптимистка=-
- Сообщения: 7094
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Репутация: 221
Кулинарный клуб 8 сезон
Салат с семгой
Салат-латук — 2 шт
Помидоры черри— 4 шт.
Сёмга — 30 г
Лук-порей — 1 шт
Оливковое масло — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленую семгу нарезать кубиками. Черри пополам. Стебель лука-порей кольцами.
Листья салата хорошенько промыть, нарвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
Добавить семгу, лук и черри. Посолить, приправить перцем и оливковым маслом. Перемешать.
Этот салат не рассчитан для хранения в холодильнике. Листья салата быстро теряют свою свежесть, поэтому сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность: 91 ккал/100 г
СпойлерПоказать
Салат-латук — 2 шт
Помидоры черри— 4 шт.
Сёмга — 30 г
Лук-порей — 1 шт
Оливковое масло — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленую семгу нарезать кубиками. Черри пополам. Стебель лука-порей кольцами.
Листья салата хорошенько промыть, нарвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
Добавить семгу, лук и черри. Посолить, приправить перцем и оливковым маслом. Перемешать.
Этот салат не рассчитан для хранения в холодильнике. Листья салата быстро теряют свою свежесть, поэтому сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность: 91 ккал/100 г
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Салат з тофу (на 3 порції)
Для запеченого тофу
450 гр дуже твердого тофу
1 ст л соєвого соусу
1 ст л олії кунжуту
1 ст л води
2 ч л порубленого часнику
1 ст л рисового оцту
сік 1/2 лимону
Для салату
270 гр пекінської капусту
3-4 стебла зеленої цибулі
2 ст л порубленої кінзи
3 ст л кокосової олії
2 ст л соєвого соусу
1 ст л гострого соусу
1 ст л арахісової пасти
сік 1/2 лайму
7 крапець рідкої стевії (1 ст л меду)
Метод
1. Покласти тофу на кухонний рушник, зверху покласти щось важке, віджати. Дати так пролежати 4-6 год, можливо, треба буде замінити рушник.
2. Змішати всі компоненти маринаду для тофу.
3. Порізати тофу на кубики, залити маринадом, лишити на 30 хв мінімум, бажано на ніч.
4. Нагріти духову шафу до 170 С. Розкласти тофу на папір для випічки та випікати 30-35.
5. Подрібнити кінзу та зелену цибулю.
6. Змішати кокосову олію, соєвий соус, гострий соус, арахісову пасту. Додати цибулю і кінзу. Якщо кокосова олія тверда, розтопити у мікрохвильовці за 10-15 сек.
7. Перед подачею, додати у заправку лаймовий сік. Добре взбити. Порізати пекінську капусту дрібно.
8. Змішати капусту з заправкою. Розкласти по тарілкам, зверху розкласти тофу.
На порцію
Калорії: 398.59, з яких жири 30.43, вуглеводи 6.68 гр, протеїни 24.11 гр.
СпойлерПоказать
Для запеченого тофу
450 гр дуже твердого тофу
1 ст л соєвого соусу
1 ст л олії кунжуту
1 ст л води
2 ч л порубленого часнику
1 ст л рисового оцту
сік 1/2 лимону
Для салату
270 гр пекінської капусту
3-4 стебла зеленої цибулі
2 ст л порубленої кінзи
3 ст л кокосової олії
2 ст л соєвого соусу
1 ст л гострого соусу
1 ст л арахісової пасти
сік 1/2 лайму
7 крапець рідкої стевії (1 ст л меду)
Метод
1. Покласти тофу на кухонний рушник, зверху покласти щось важке, віджати. Дати так пролежати 4-6 год, можливо, треба буде замінити рушник.
2. Змішати всі компоненти маринаду для тофу.
3. Порізати тофу на кубики, залити маринадом, лишити на 30 хв мінімум, бажано на ніч.
4. Нагріти духову шафу до 170 С. Розкласти тофу на папір для випічки та випікати 30-35.
5. Подрібнити кінзу та зелену цибулю.
6. Змішати кокосову олію, соєвий соус, гострий соус, арахісову пасту. Додати цибулю і кінзу. Якщо кокосова олія тверда, розтопити у мікрохвильовці за 10-15 сек.
7. Перед подачею, додати у заправку лаймовий сік. Добре взбити. Порізати пекінську капусту дрібно.
8. Змішати капусту з заправкою. Розкласти по тарілкам, зверху розкласти тофу.
На порцію
Калорії: 398.59, з яких жири 30.43, вуглеводи 6.68 гр, протеїни 24.11 гр.
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7
Кулинарный клуб 8 сезон
Всем здрасте
попробую поучаствовать. С телефона трудно рецепты и фото добавлять, а комп не включаю могу только ссылку
попробую поучаствовать. С телефона трудно рецепты и фото добавлять, а комп не включаю могу только ссылку
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
Салат с помидорами и тунцом
СпойлерПоказать
Ингредиенты
Салат с помидорами и тунцом. Ингредиенты
150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
зеленый салат
маслины или оливки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.
Шаг 2 Маслины нарезать колечками.
Шаг 3 Для заправки смешать масло, сок.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 На тарелочки выложить листья салата.
Шаг 6 На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины.
Шаг 7 Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с помидорами и тунцом. Ингредиенты
150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
зеленый салат
маслины или оливки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.
Шаг 2 Маслины нарезать колечками.
Шаг 3 Для заправки смешать масло, сок.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 На тарелочки выложить листья салата.
Шаг 6 На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины.
Шаг 7 Полить заправкой.
Приятного аппетита!
- Каблук@стик
- ♥Брюнетка на шпильках♥
- Сообщения: 4235
- Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:33 am
- Репутация: 322
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Овощной салат с моченым яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная капуста - 100 г
сырая свекла - 200 г
моченое яблоко - 200 г
морковь - 200 г
оливковое масло — 3 ч. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу, капусту и морковь порезать соломкой или натереть на терке.
Шаг 2
Яблоко нарезать на крупные ломтики.
Шаг 3
Взбить оливковое масло с дижонской горчицей.
Шаг 4
Выложить овощи в миску, заправить соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
Выложить на тарелку, украсить яблоком.
СпойлерПоказать
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная капуста - 100 г
сырая свекла - 200 г
моченое яблоко - 200 г
морковь - 200 г
оливковое масло — 3 ч. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу, капусту и морковь порезать соломкой или натереть на терке.
Шаг 2
Яблоко нарезать на крупные ломтики.
Шаг 3
Взбить оливковое масло с дижонской горчицей.
Шаг 4
Выложить овощи в миску, заправить соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
Выложить на тарелку, украсить яблоком.
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Салат з тунцем від Windy Lady