Кулинарный клуб 8 сезон
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Каблук@стик
- ♥Брюнетка на шпильках♥
- Сообщения: 4235
- Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:33 am
- Репутация: 322
- Откуда: Киев
- Мышуля
- Легенда форума
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
- Репутация: 100
Кулинарный клуб 8 сезон
САЛАТ С АВОКАДО И ТУНЦОМ
Для приготовления 2-х порций нужно:
1 спелый плод авокадо;
1 небольшая красная луковица;
2 стебля сельдерея;
1 банка тунца натурального;
лимонный сок 2 ст.л;
молотый черный перец по вкусу.
Авокадо аккуратно разрезаем на 2 части, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой до состояния пюре. Лук нарезать кубиками, сельдерей небольшими кусочками.
С тунца слить жидкость, размять кусочки рыбы до однородного состояния. Смешать авокадное пюре с нарезанными овощами и размятым тунцом, добавить молотый перец по вкусу. Если при снятии пробы этот салат покажется вам недостаточно соленым, посолите.
Раскладываем наш салат с тунцом в «чашечки», оставшиеся от авокадо. Вот такой интересный и одновременно простой салат с авокадо у нас получился. Всем приятного аппетита!
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Я за Салат с помидорами и тунцом
СпойлерПоказать
Для приготовления 2-х порций нужно:
1 спелый плод авокадо;
1 небольшая красная луковица;
2 стебля сельдерея;
1 банка тунца натурального;
лимонный сок 2 ст.л;
молотый черный перец по вкусу.
Авокадо аккуратно разрезаем на 2 части, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой до состояния пюре. Лук нарезать кубиками, сельдерей небольшими кусочками.
С тунца слить жидкость, размять кусочки рыбы до однородного состояния. Смешать авокадное пюре с нарезанными овощами и размятым тунцом, добавить молотый перец по вкусу. Если при снятии пробы этот салат покажется вам недостаточно соленым, посолите.
Раскладываем наш салат с тунцом в «чашечки», оставшиеся от авокадо. Вот такой интересный и одновременно простой салат с авокадо у нас получился. Всем приятного аппетита!
Я за Салат с помидорами и тунцом
- Jolia
- -=неисправимая оптимистка=-
- Сообщения: 7094
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Репутация: 221
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
На этой неделе готовим салат с помидорами и тунцом
Windy Lady писал(а): ↑Сб янв 27, 2018 10:41 pmСалат с помидорами и тунцомСпойлерПоказатьИнгредиенты
Салат с помидорами и тунцом. Ингредиенты
150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
зеленый салат
маслины или оливки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.
Шаг 2 Маслины нарезать колечками.
Шаг 3 Для заправки смешать масло, сок.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 На тарелочки выложить листья салата.
Шаг 6 На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины.
Шаг 7 Полить заправкой.
Приятного аппетита!
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
Готовила сегодня салат. Когда уже съели, дошло, что не сфоткала))
Салат вкусненький и простой в приготовлении. Отличный вариант ужина на скорую руку
Салат вкусненький и простой в приготовлении. Отличный вариант ужина на скорую руку
- Мышуля
- Легенда форума
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
- Репутация: 100
- Jolia
- -=неисправимая оптимистка=-
- Сообщения: 7094
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Репутация: 221
Кулинарный клуб 8 сезон
Windy Lady, Мышуля, оперативно!
Я на пятницу планирую салат, тем более у малой день рождения
Я на пятницу планирую салат, тем более у малой день рождения
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Я не знаю, я однозначно буду заміняти. По-перше, я не визнаю оливки без кісточки - у них жихливий смак, лише з кісточкою, а нарізати оливки з кісточкою - той ще геморой, тому однозначно оливки приберу. І якогось ще протеїнчику додам, бо якось так на смак малувато ... Чоловіку одназначно ще вуглеводів якихось докину у нього. Але теж збираюся робити у пт. То знижки на рибу у сільпо, то якісь заходи культурні - не вдається до вихідних втілити
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
- Мышуля
- Легенда форума
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
- Репутация: 100
Кулинарный клуб 8 сезон
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ
Нам понадобится:
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
2. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
СпойлерПоказать
Нам понадобится:
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
2. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Фаршировані кальмари
6 кальмаров средней величины (~13см длинной)
70-100 г очищенных креветок
70-100 г фарша из белой рыбы
1 зубок чеснока (измельчить)
50 мл сливочного сыра (тертого сыра типа Эмменталь)
2 небольших помидора
1 маленькое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. топленого масла (растительное масло без запаха)
1 ст.л. растопленного топленого масла (сливочное масло, растительное масло без запаха)
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп/петрушка по вкусу
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду.
Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать , выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220ºC духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление.
СпойлерПоказать
6 кальмаров средней величины (~13см длинной)
70-100 г очищенных креветок
70-100 г фарша из белой рыбы
1 зубок чеснока (измельчить)
50 мл сливочного сыра (тертого сыра типа Эмменталь)
2 небольших помидора
1 маленькое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. топленого масла (растительное масло без запаха)
1 ст.л. растопленного топленого масла (сливочное масло, растительное масло без запаха)
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп/петрушка по вкусу
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду.
Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать , выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220ºC духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление.
- Каблук@стик
- ♥Брюнетка на шпильках♥
- Сообщения: 4235
- Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:33 am
- Репутация: 322
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Каннеллони с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По будням в последнее время почти не готовлю, потому салат будет на выхах
СпойлерПоказать
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
По будням в последнее время почти не готовлю, потому салат будет на выхах
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
Скумбрия "Золотая рыбка"
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ну что, голосуем за рыбные блюда
Запеканка картофельная с рыбой от Мышули
Фаршированные кальмары от White Crow
Каннеллони с семгой от Каблукастик
Скумбрия "Золотая рыбка от Windy Lady
СпойлерПоказать
Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)
Рецепт "Скумбрия "Золотая рыбка"":
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)
Рецепт "Скумбрия "Золотая рыбка"":
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".
Ну что, голосуем за рыбные блюда
Запеканка картофельная с рыбой от Мышули
СпойлерПоказать
Нам понадобится:
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
2. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
2. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
СпойлерПоказать
6 кальмаров средней величины (~13см длинной)
70-100 г очищенных креветок
70-100 г фарша из белой рыбы
1 зубок чеснока (измельчить)
50 мл сливочного сыра (тертого сыра типа Эмменталь)
2 небольших помидора
1 маленькое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. топленого масла (растительное масло без запаха)
1 ст.л. растопленного топленого масла (сливочное масло, растительное масло без запаха)
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп/петрушка по вкусу
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду.
Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать , выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220ºC духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление.
70-100 г очищенных креветок
70-100 г фарша из белой рыбы
1 зубок чеснока (измельчить)
50 мл сливочного сыра (тертого сыра типа Эмменталь)
2 небольших помидора
1 маленькое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. топленого масла (растительное масло без запаха)
1 ст.л. растопленного топленого масла (сливочное масло, растительное масло без запаха)
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп/петрушка по вкусу
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду.
Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать , выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220ºC духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление.
СпойлерПоказать
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
СпойлерПоказать
Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)
Рецепт "Скумбрия "Золотая рыбка"":
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)
Рецепт "Скумбрия "Золотая рыбка"":
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша "золотая рыбка".
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Кулинарный клуб 8 сезон
Зробила салат.
Якщо чесно, це якось дуже просто мені видалося. Та й писала я, що смак оливок без кісточок я не визнаю, це щось синтетичне. Тому оливки я замінила на авокадо для підтримання жирності, і так більш корисно мені видається. А ще додала яйце пашот, щоб смак не такий прісний був.
Чоловіку трохи інакше його дала, бо у такому вигляді він навряд чи б цей салат їв ...
Висновок: їстівне, але хочеться у смаку більше насиченості. Занадто вже дієтично чи що ...
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 44 секунды:
голосую за каннеллоні
Якщо чесно, це якось дуже просто мені видалося. Та й писала я, що смак оливок без кісточок я не визнаю, це щось синтетичне. Тому оливки я замінила на авокадо для підтримання жирності, і так більш корисно мені видається. А ще додала яйце пашот, щоб смак не такий прісний був.
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
Отправлено спустя 2 часа 58 минут 44 секунды:
голосую за каннеллоні
Последний раз редактировалось White Crow Вс фев 04, 2018 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Windy Lady
- ...унесенная ветром...
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
- Репутация: 140
Кулинарный клуб 8 сезон
White Crow, ух ты, интересная идея с лавашом!
Мой голос за запеканку от Мышули
Мой голос за запеканку от Мышули