Кулинарный клуб 8 сезон

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Аватара пользователя
Каблук@стик
♥Брюнетка на шпильках♥
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:33 am
Репутация: 322
Откуда: Киев

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Каблук@стик » Пн янв 29, 2018 9:17 am

Я за салат с сёмгой
Изображение

Аватара пользователя
Мышуля
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
Репутация: 100

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Мышуля » Пн янв 29, 2018 10:22 am

САЛАТ С АВОКАДО И ТУНЦОМ
СпойлерПоказать
Изображение

Для приготовления 2-х порций нужно:

1 спелый плод авокадо;
1 небольшая красная луковица;
2 стебля сельдерея;
1 банка тунца натурального;
лимонный сок 2 ст.л;
молотый черный перец по вкусу.
Авокадо аккуратно разрезаем на 2 части, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой до состояния пюре. Лук нарезать кубиками, сельдерей небольшими кусочками.
С тунца слить жидкость, размять кусочки рыбы до однородного состояния. Смешать авокадное пюре с нарезанными овощами и размятым тунцом, добавить молотый перец по вкусу. Если при снятии пробы этот салат покажется вам недостаточно соленым, посолите.

Раскладываем наш салат с тунцом в «чашечки», оставшиеся от авокадо. Вот такой интересный и одновременно простой салат с авокадо у нас получился. Всем приятного аппетита!
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Я за Салат с помидорами и тунцом

Аватара пользователя
Jolia
-=неисправимая оптимистка=-
-=неисправимая оптимистка=-
Сообщения: 7094
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Репутация: 221

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Jolia » Пн янв 29, 2018 2:38 pm

Салат с помидорами и тунцом
Изображение

Аватара пользователя
Windy Lady
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
Репутация: 140

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Windy Lady » Пн янв 29, 2018 3:06 pm

На этой неделе готовим салат с помидорами и тунцом
Windy Lady писал(а):
Сб янв 27, 2018 10:41 pm
Салат с помидорами и тунцом
СпойлерПоказать
Ингредиенты
Салат с помидорами и тунцом. Ингредиенты
150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.)
10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
зеленый салат
маслины или оливки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.

Шаг 2 Маслины нарезать колечками.

Шаг 3 Для заправки смешать масло, сок.

Шаг 4 Посолить, поперчить.

Шаг 5 На тарелочки выложить листья салата.

Шаг 6 На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины.

Шаг 7 Полить заправкой.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Windy Lady
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
Репутация: 140

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Windy Lady » Вт янв 30, 2018 10:24 pm

Готовила сегодня салат. Когда уже съели, дошло, что не сфоткала))
Салат вкусненький и простой в приготовлении. Отличный вариант ужина на скорую руку :)
Изображение

Аватара пользователя
Мышуля
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
Репутация: 100

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Мышуля » Ср янв 31, 2018 9:48 am

Готовила салат вчера. Очень просто, и для меня почему-то пресно. Не было перца дома, думаю потому чего-то и не хватало.Я примерно такие салатики часто готовлю, только еще горчицу добавляю в соус. Диетический ужин :)
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
Jolia
-=неисправимая оптимистка=-
-=неисправимая оптимистка=-
Сообщения: 7094
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
Репутация: 221

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Jolia » Ср янв 31, 2018 11:05 am

Windy Lady, Мышуля, оперативно! :good:
Я на пятницу планирую салат, тем более у малой день рождения :)
Изображение

Аватара пользователя
White Crow
El baile es la vida
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
Репутация: 146
Откуда: Киев

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение White Crow » Ср янв 31, 2018 7:11 pm

Я не знаю, я однозначно буду заміняти. По-перше, я не визнаю оливки без кісточки - у них жихливий смак, лише з кісточкою, а нарізати оливки з кісточкою - той ще геморой, тому однозначно оливки приберу. І якогось ще протеїнчику додам, бо якось так на смак малувато ... Чоловіку одназначно ще вуглеводів якихось докину у нього. Але теж збираюся робити у пт. То знижки на рибу у сільпо, то якісь заходи культурні - не вдається до вихідних втілити :D
Изображение
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?

Аватара пользователя
Windy Lady
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
Репутация: 140

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Windy Lady » Чт фев 01, 2018 4:49 pm

Девчонки, предлагаем рецепты вторых блюд (рыба и морепродукты)
Изображение

Аватара пользователя
Мышуля
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
Репутация: 100

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Мышуля » Пт фев 02, 2018 11:59 am

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ
СпойлерПоказать
Изображение


Нам понадобится:
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки


1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

2. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Аватара пользователя
White Crow
El baile es la vida
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
Репутация: 146
Откуда: Киев

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение White Crow » Пт фев 02, 2018 3:02 pm

Фаршировані кальмари
СпойлерПоказать
Изображение
6 кальмаров средней величины (~13см длинной)
70-100 г очищенных креветок
70-100 г фарша из белой рыбы
1 зубок чеснока (измельчить)
50 мл сливочного сыра (тертого сыра типа Эмменталь)
2 небольших помидора
1 маленькое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. топленого масла (растительное масло без запаха)
1 ст.л. растопленного топленого масла (сливочное масло, растительное масло без запаха)
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп/петрушка по вкусу
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду.
Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать , выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220ºC духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление.
Изображение
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?

Аватара пользователя
Каблук@стик
♥Брюнетка на шпильках♥
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 11:33 am
Репутация: 322
Откуда: Киев

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Каблук@стик » Пт фев 02, 2018 4:11 pm

Каннеллони с семгой
СпойлерПоказать
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По будням в последнее время почти не готовлю, потому салат будет на выхах :)
Изображение

Аватара пользователя
Windy Lady
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
Репутация: 140

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Windy Lady » Сб фев 03, 2018 8:31 pm

Скумбрия "Золотая рыбка"
СпойлерПоказать
Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)


Рецепт "Скумбрия "Золотая рыбка"":
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.

Так же нарезаем грибы.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Сверху – плавленый сыр.

Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Вот и готова наша "золотая рыбка".


Изображение
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ну что, голосуем за рыбные блюда :)
Запеканка картофельная с рыбой от Мышули
СпойлерПоказать
Нам понадобится:
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки


1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

2. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Фаршированные кальмары от White Crow
СпойлерПоказать
6 кальмаров средней величины (~13см длинной)
70-100 г очищенных креветок
70-100 г фарша из белой рыбы
1 зубок чеснока (измельчить)
50 мл сливочного сыра (тертого сыра типа Эмменталь)
2 небольших помидора
1 маленькое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. топленого масла (растительное масло без запаха)
1 ст.л. растопленного топленого масла (сливочное масло, растительное масло без запаха)
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп/петрушка по вкусу
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Вынуть помидоры из кипятка, погрузить в холодную воду. Вынуть помидоры из воды, очистить от кожи, разрезать на 2 части, при помощи ложки удалять мякоть. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Помешивая, на среднем огне обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Пересыпать сухари в глубокую посуду.
Нарубить ножом креветки на маленькие кусочки. Переложить креветки в посуду c панировочными сухарями, добавить сыр, рубленые помидоры, рыбный фарш, чеснок, зелень, соль, молотый перец и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать смесь. Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Нафаршировать кальмары (по необходимости очистить кальмары от внутренностей) фаршем и выложить на двойной лист фольги. Полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Соединить края фольги в форме пакета, плотно зажать , выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 220ºC духовку. Запечь в течение 25-30 минут. За 3-4 минуты до окончания приготовления, раскрыть пакет из фольги, слегка посыпать кальмары панировочными сухарями, включить верхний нагрев духовки (гриль) и продолжить приготовление.
Каннеллони с семгой от Каблукастик
СпойлерПоказать
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки (жирность 15-20%) – 100 мл
черный молотый перец
вино белое сухое – 50 мл
сливочное масло
соль
яйцо – 3 шт.
каннеллони – 8 шт.
сыр Пармезан – 50 г
Филе семги – 500 г
сок лимона – 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 10-15 минут до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.
Скумбрия "Золотая рыбка от Windy Lady
СпойлерПоказать
Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
Картофель (отварной) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое
Соевый соус (1 десертная ложка)
Соль
Перец черный
Приправа (травы итальянской кухни)


Рецепт "Скумбрия "Золотая рыбка"":
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.

Так же нарезаем грибы.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Сверху – плавленый сыр.

Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Вот и готова наша "золотая рыбка".
Изображение

Аватара пользователя
White Crow
El baile es la vida
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
Репутация: 146
Откуда: Киев

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение White Crow » Сб фев 03, 2018 8:44 pm

Зробила салат.
Якщо чесно, це якось дуже просто мені видалося. Та й писала я, що смак оливок без кісточок я не визнаю, це щось синтетичне. Тому оливки я замінила на авокадо для підтримання жирності, і так більш корисно мені видається. А ще додала яйце пашот, щоб смак не такий прісний був.
СпойлерПоказать
Изображение
Чоловіку трохи інакше його дала, бо у такому вигляді він навряд чи б цей салат їв ...
СпойлерПоказать
Изображение
Висновок: їстівне, але хочеться у смаку більше насиченості. Занадто вже дієтично чи що ... :D

Отправлено спустя 2 часа 58 минут 44 секунды:
голосую за каннеллоні
Последний раз редактировалось White Crow Вс фев 04, 2018 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?

Аватара пользователя
Windy Lady
...унесенная ветром...
...унесенная ветром...
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:29 pm
Репутация: 140

Кулинарный клуб 8 сезон

Сообщение Windy Lady » Вс фев 04, 2018 12:17 am

White Crow, ух ты, интересная идея с лавашом!

Мой голос за запеканку от Мышули
Изображение

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»