Наши любимые сладости ))

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Ответить
alesia84
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 4:54 pm
Репутация: 0

Сообщение alesia84 » Чт мар 30, 2017 2:03 pm

А я тащусь просто от восточных сладостей, у них тааакой необычный вкус всегда :oops: Тяжело правда найти :cry: Недавно нашла в интернете Fermer Green. Ещё и домой их приносят. Так что я живу в раю 8)

Аватара пользователя
Dolores
Модератор
Модератор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 12:13 pm
Репутация: 137
Откуда: Венера

Сообщение Dolores » Чт мар 30, 2017 2:15 pm

люблю мармелад в любом виде.
главное, чтобы по-меньше сахара вокруг пластинки

Аватара пользователя
Ketti_
Любопытный
Любопытный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 11:37 pm
Репутация: 0

Сообщение Ketti_ » Ср июл 19, 2017 2:03 pm

Люблю пахлаву и рахат-лукум, люблю молочный шоколад. Мармелад.

Лиляша
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 5:24 pm
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Лиляша » Ср окт 25, 2017 5:31 pm

моя любимая сладость всегда была - мамыны торты, а вот с недавних пор, панетоны. друзья привезли из Италии и угостили, а вообще и у нас заказать их можно. вкусно. пальчики оближешь. ***

Alisa12
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 3:24 pm
Репутация: 0

Наши любимые сладости ))

Сообщение Alisa12 » Сб мар 31, 2018 3:27 pm

Я вот немогу без сладостей, почти каждый день грызку немножко шоколадку какую-то))) любимые бренды ***Cachet*** и Milka, особенно из изюмом и орехами!!))
Последний раз редактировалось Alisa12 Ср апр 04, 2018 10:42 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Чернийка
Радуга-дуга
Радуга-дуга
Сообщения: 5021
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:24 pm
Репутация: 0
Откуда: м. Щастя

Наши любимые сладости ))

Сообщение Чернийка » Пн апр 02, 2018 7:55 pm

а у меня как то отлегло. Раньше конфеты могла есть постоянно. Сейчас иногда. хотя вот от баунти или рафаэлло не отказалась бы никогда :D
Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Изображение

Madama
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2018 6:43 pm
Репутация: 0

Наши любимые сладости ))

Сообщение Madama » Пн апр 09, 2018 6:47 pm

Самая вкусная еда - это сладости. *отредактировано*
Классический торт "Наполеон"
СпойлерПоказать
Изображение
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»