Десерты
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Ваниль
- На грани фантастики!
- Сообщения: 9424
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 9:16 am
- Репутация: 0
- Откуда: из снов
- Madmyazel
- Райский ангел
- Сообщения: 6285
- Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 7:22 pm
- Репутация: 0
- Откуда: из рая
Печенье американское или Скаут
пачка сладких крекеров
пачка маршмеллоу
плитка шоколада
50гр. сах. пудры
25гр. какао
100гр. сметаны
Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао,пудру, сметану(по желанию корицу). Берем 1 крекер,намазываем шоколадом,сверху кладем маршмеллоу. Так делаем с половиной всех крекеров и половиной шоколада.
Ставим в духовку при темп. 200гр. на 10-15 минут.
Достаем, накрываем крекерами смазанными шоколадом,чтоб получились как бы сендвичи.
Приятного аппетита
пачка сладких крекеров
пачка маршмеллоу
плитка шоколада
50гр. сах. пудры
25гр. какао
100гр. сметаны
Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао,пудру, сметану(по желанию корицу). Берем 1 крекер,намазываем шоколадом,сверху кладем маршмеллоу. Так делаем с половиной всех крекеров и половиной шоколада.
Ставим в духовку при темп. 200гр. на 10-15 минут.
Достаем, накрываем крекерами смазанными шоколадом,чтоб получились как бы сендвичи.
Приятного аппетита
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Пьянная вишня
Очень и очень вкусный, простой десерт
[spoiler]
[/spoiler]
Складывается он из 3 частей.
1) Заранее залить 250 г вишни без косточек ромом (около 80 мл).
2) 2 желтка взбиваются с 1 стаканом сахара. К этому добавить 1,5 ложки муки, 30 мл вишневого ликера и 150 мл вишневого сока. Все хорошо перемешать. Растопить в 150 мл кокосового молока 75 г горького шоколада. Влить желтково-вишневую смесь, помешивая венчиком. Проварить минут 5-6, пока не загустеет. Дать остыть и взбить миксером.
3) Взбить 250 жирных сливок (жирность должна быть больше 30%) с половиной стакана сахарной пудры. Я добавляю меньше, так как по мне он и так сладкий.
Можна складывать десерт: сначала ложим смесь 2), сверху вишни 1) (только стараемся их не отжимать, чтобы были мокрые) и укладываем сливки 3). Сверху ложим вишенки и украшаем тертым шоколадом, если хочется. Получается ну очень уж вкусно, сытно и даже нарядно.
Очень и очень вкусный, простой десерт
[spoiler]
[/spoiler]
Складывается он из 3 частей.
1) Заранее залить 250 г вишни без косточек ромом (около 80 мл).
2) 2 желтка взбиваются с 1 стаканом сахара. К этому добавить 1,5 ложки муки, 30 мл вишневого ликера и 150 мл вишневого сока. Все хорошо перемешать. Растопить в 150 мл кокосового молока 75 г горького шоколада. Влить желтково-вишневую смесь, помешивая венчиком. Проварить минут 5-6, пока не загустеет. Дать остыть и взбить миксером.
3) Взбить 250 жирных сливок (жирность должна быть больше 30%) с половиной стакана сахарной пудры. Я добавляю меньше, так как по мне он и так сладкий.
Можна складывать десерт: сначала ложим смесь 2), сверху вишни 1) (только стараемся их не отжимать, чтобы были мокрые) и укладываем сливки 3). Сверху ложим вишенки и украшаем тертым шоколадом, если хочется. Получается ну очень уж вкусно, сытно и даже нарядно.
Последний раз редактировалось White Crow Вс янв 16, 2011 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- White Crow
- El baile es la vida
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
- Репутация: 146
- Откуда: Киев
Чізкейк класичний
Насправді дуже проста випічка та дуже смачна (несмачного намагаюся не робити ). Готувати його бажано із закордонним сиром "Філадельфія", але оскільки такі продукти в нас дорогі (що нічим не обґрунтовано ) їх можна замінити сирами Рама "Крем бонжур", "Альмате" Хохланд; я навіть пробувала з сиром виробництва Премія - виходило смачно.
Словом, будь-який солоний вершковий сир підійде.
200 гр печива "Топлене молоко"
110 гр вершкового масла
600 гр вибраного вершкового сиру
150 гр цукру
150 мл жирних вершків
3 яйця.
1) Печиво розмолоти до дрібних крихт та змішати з розтопленим маслом. Утрамбувати по стінкам, роблячи бортики висотою 3-4 см, та по дну роз"ємної форми діаметром 21-22 см. Поставити в духовку (160 градусів) на 10 хв. Перед тим як накладати крем потрібно дати основі охолонути.
2) Сир розтерти з цукром до однорідної суміші. Додати вершки, яйця, після кожного інгредієнту добре перемішувати (бажано вінчиком). Міксер чи блендер краще не використовувати, бо перенасититься повітрям і буде біда . Заливаємо крем у форму, де вже є основа з печива, і ставимо в духовку на годину і 20 хвилин за температури 160 градусів. Щоб він рівномірно пропікся під нього можна поставити ємність з водою, щоб він знаходився наче над водяною банею. Але, якщо ви впевнені в своїй духовці (моїй більше років, ніж мені), то можна обійтися і без цього.
3) Даємо йому охолонути годину у привідкритій духовці. Потім годину в кімнаті і ще години 3 у холодильнику.
Чим гарний цей чізкейк. Що його можна робити як завгодно, використовуючи за основу цей рецепт. Можна зверху організувати желе з фруктами (вишня, малина, полуниця - що завгодно). Я робила так: в основу вмішувала подрібнений мигдаль, а перед тим як накладати крем на основу клала вишні з загущеним соком. Виходило дуже смачно.
Ось мій останній чіз
[spoiler]
Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]
Насправді дуже проста випічка та дуже смачна (несмачного намагаюся не робити ). Готувати його бажано із закордонним сиром "Філадельфія", але оскільки такі продукти в нас дорогі (що нічим не обґрунтовано ) їх можна замінити сирами Рама "Крем бонжур", "Альмате" Хохланд; я навіть пробувала з сиром виробництва Премія - виходило смачно.
Словом, будь-який солоний вершковий сир підійде.
200 гр печива "Топлене молоко"
110 гр вершкового масла
600 гр вибраного вершкового сиру
150 гр цукру
150 мл жирних вершків
3 яйця.
1) Печиво розмолоти до дрібних крихт та змішати з розтопленим маслом. Утрамбувати по стінкам, роблячи бортики висотою 3-4 см, та по дну роз"ємної форми діаметром 21-22 см. Поставити в духовку (160 градусів) на 10 хв. Перед тим як накладати крем потрібно дати основі охолонути.
2) Сир розтерти з цукром до однорідної суміші. Додати вершки, яйця, після кожного інгредієнту добре перемішувати (бажано вінчиком). Міксер чи блендер краще не використовувати, бо перенасититься повітрям і буде біда . Заливаємо крем у форму, де вже є основа з печива, і ставимо в духовку на годину і 20 хвилин за температури 160 градусів. Щоб він рівномірно пропікся під нього можна поставити ємність з водою, щоб він знаходився наче над водяною банею. Але, якщо ви впевнені в своїй духовці (моїй більше років, ніж мені), то можна обійтися і без цього.
3) Даємо йому охолонути годину у привідкритій духовці. Потім годину в кімнаті і ще години 3 у холодильнику.
Чим гарний цей чізкейк. Що його можна робити як завгодно, використовуючи за основу цей рецепт. Можна зверху організувати желе з фруктами (вишня, малина, полуниця - що завгодно). Я робила так: в основу вмішувала подрібнений мигдаль, а перед тим як накладати крем на основу клала вишні з загущеним соком. Виходило дуже смачно.
Ось мій останній чіз
[spoiler]
Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]
Последний раз редактировалось White Crow Вс янв 16, 2011 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- MalinA
- Сладкая ягодка
- Сообщения: 12415
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:07 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Израиль
-
- Любопытный
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 5:37 am
- Репутация: 0
- Откуда: прекрасное-далеко
Вааще круть!!! А из формы легко вынимать? Красивые бочка остаются?SmilleRocknRolla писал(а):"5 желаний"
Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э — хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
...............................................
Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
- Кристина_Христи
- В гостях
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 1:15 pm
- Репутация: 0
- Жужу
- проходил мимо
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 12:00 pm
- Репутация: 0
- Jemunya
- Ванильный ангелочек
- Сообщения: 6244
- Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 4:52 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Буча
Десерт "Мандарины в белом шоколаде"
[spoiler][/spoiler]
Ингредиенты:
200гр. белого шоколада,
120мл. сливок (20%),
300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»),
~ 10 шт. мандаринов без косточек,
тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
[spoiler][/spoiler]
Ингредиенты:
200гр. белого шоколада,
120мл. сливок (20%),
300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»),
~ 10 шт. мандаринов без косточек,
тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7
Шоколадный мусс
Вам понадобится:
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Как тораз попробовала и тепер это мой любимый десерт! Часто делаю его, недавно вот девчонок своих угощала, петерь они в него влюбились
Вам понадобится:
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Как тораз попробовала и тепер это мой любимый десерт! Часто делаю его, недавно вот девчонок своих угощала, петерь они в него влюбились
- Дарина М
- В гостях
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн апр 30, 2012 12:35 am
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
Очень вкусный клубнично-лимонный кекс, мой малой в восторге))
Ингредиенты:
Тесто:
- 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
- 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
- 2/3 чашки (135 гр) сахара
- 2 яйца
- 1 чашка несладкого йогурта
- 2 ч л натуральной ванильной эссенции
- цедра лимона
- 2 чашки муки
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
Начинка и посыпка:
- 2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
- 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь:
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму. Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
2. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
3. Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
4. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
5. Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час.
6. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
- 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
- 2/3 чашки (135 гр) сахара
- 2 яйца
- 1 чашка несладкого йогурта
- 2 ч л натуральной ванильной эссенции
- цедра лимона
- 2 чашки муки
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
Начинка и посыпка:
- 2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
- 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь:
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму. Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
2. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
3. Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
4. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
5. Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час.
6. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.
- Психо
- Псих, но не буйный)
- Сообщения: 5803
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 3:05 pm
- Репутация: 25
- Контактная информация:
- Alenchik
- Само совершенство!!!
- Сообщения: 20601
- Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 2:55 pm
- Репутация: 0
- Откуда: из большого города.
- BMWell
- Курс на превосходство
- Сообщения: 11155
- Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 12:07 pm
- Репутация: 0
- Откуда: ТрАещина Сити
- Lelik-90
- счастье есть!
- Сообщения: 5198
- Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
- Репутация: 0