Десерты

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Ответить
Аватара пользователя
Ваниль
На грани фантастики!
На грани фантастики!
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 9:16 am
Репутация: 0
Откуда: из снов

Сообщение Ваниль » Вс дек 26, 2010 10:31 pm

Нямочка, я бросала картофельный :)
Люди принимают лишь то, что хотят принимать, слышат и видят ровно столько, сколько в состоянии увидеть и осмыслить.

Аватара пользователя
Madmyazel
Райский ангел
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 7:22 pm
Репутация: 0
Откуда: из рая

Сообщение Madmyazel » Пн дек 27, 2010 7:31 pm

Печенье американское или Скаут
пачка сладких крекеров
пачка маршмеллоу
плитка шоколада
50гр. сах. пудры
25гр. какао
100гр. сметаны

Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао,пудру, сметану(по желанию корицу). Берем 1 крекер,намазываем шоколадом,сверху кладем маршмеллоу. Так делаем с половиной всех крекеров и половиной шоколада.
Ставим в духовку при темп. 200гр. на 10-15 минут.
Достаем, накрываем крекерами смазанными шоколадом,чтоб получились как бы сендвичи.

Приятного аппетита
Изображение

Аватара пользователя
White Crow
El baile es la vida
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
Репутация: 146
Откуда: Киев

Сообщение White Crow » Пн янв 10, 2011 11:15 pm

Пьянная вишня
Очень и очень вкусный, простой десерт
[spoiler]ИзображениеИзображение
[/spoiler]
Складывается он из 3 частей.
1) Заранее залить 250 г вишни без косточек ромом (около 80 мл).
2) 2 желтка взбиваются с 1 стаканом сахара. К этому добавить 1,5 ложки муки, 30 мл вишневого ликера и 150 мл вишневого сока. Все хорошо перемешать. Растопить в 150 мл кокосового молока 75 г горького шоколада. Влить желтково-вишневую смесь, помешивая венчиком. Проварить минут 5-6, пока не загустеет. Дать остыть и взбить миксером.
3) Взбить 250 жирных сливок (жирность должна быть больше 30%) с половиной стакана сахарной пудры. Я добавляю меньше, так как по мне он и так сладкий.
Можна складывать десерт: сначала ложим смесь 2), сверху вишни 1) (только стараемся их не отжимать, чтобы были мокрые) и укладываем сливки 3). Сверху ложим вишенки и украшаем тертым шоколадом, если хочется. Получается ну очень уж вкусно, сытно и даже нарядно.
Последний раз редактировалось White Crow Вс янв 16, 2011 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?

Аватара пользователя
White Crow
El baile es la vida
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:41 pm
Репутация: 146
Откуда: Киев

Сообщение White Crow » Вс янв 16, 2011 6:29 pm

Чізкейк класичний

Насправді дуже проста випічка та дуже смачна (несмачного намагаюся не робити :D ). Готувати його бажано із закордонним сиром "Філадельфія", але оскільки такі продукти в нас дорогі (що нічим не обґрунтовано :o ) їх можна замінити сирами Рама "Крем бонжур", "Альмате" Хохланд; я навіть пробувала з сиром виробництва Премія - виходило смачно.
Словом, будь-який солоний вершковий сир підійде.

200 гр печива "Топлене молоко"
110 гр вершкового масла
600 гр вибраного вершкового сиру
150 гр цукру
150 мл жирних вершків
3 яйця.

1) Печиво розмолоти до дрібних крихт та змішати з розтопленим маслом. Утрамбувати по стінкам, роблячи бортики висотою 3-4 см, та по дну роз"ємної форми діаметром 21-22 см. Поставити в духовку (160 градусів) на 10 хв. Перед тим як накладати крем потрібно дати основі охолонути.
2) Сир розтерти з цукром до однорідної суміші. Додати вершки, яйця, після кожного інгредієнту добре перемішувати (бажано вінчиком). Міксер чи блендер краще не використовувати, бо перенасититься повітрям і буде біда :( . Заливаємо крем у форму, де вже є основа з печива, і ставимо в духовку на годину і 20 хвилин за температури 160 градусів. Щоб він рівномірно пропікся під нього можна поставити ємність з водою, щоб він знаходився наче над водяною банею. Але, якщо ви впевнені в своїй духовці (моїй більше років, ніж мені), то можна обійтися і без цього.
3) Даємо йому охолонути годину у привідкритій духовці. Потім годину в кімнаті і ще години 3 у холодильнику.

Чим гарний цей чізкейк. Що його можна робити як завгодно, використовуючи за основу цей рецепт. Можна зверху організувати желе з фруктами (вишня, малина, полуниця - що завгодно). Я робила так: в основу вмішувала подрібнений мигдаль, а перед тим як накладати крем на основу клала вишні з загущеним соком. Виходило дуже смачно.
Ось мій останній чіз
[spoiler]Изображение

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]
Последний раз редактировалось White Crow Вс янв 16, 2011 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?

Аватара пользователя
MalinA
Сладкая ягодка
Сообщения: 12415
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:07 pm
Репутация: 0
Откуда: Израиль

Сообщение MalinA » Вс янв 16, 2011 9:57 pm

Vorona писал(а):Очень и очень вкусный, простой десерт
вид эфектный
Изображение
А иногда Принцессе хотелось послать к черту весь дворцовый этикет..

Заблудшая душа
Любопытный
Любопытный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 5:37 am
Репутация: 0
Откуда: прекрасное-далеко

Сообщение Заблудшая душа » Пн янв 17, 2011 1:34 am

SmilleRocknRolla писал(а):"5 желаний"
Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э — хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
...............................................
Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы
Вааще круть!!! А из формы легко вынимать? Красивые бочка остаются?
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.

Аватара пользователя
Кристина_Христи
В гостях
В гостях
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 1:15 pm
Репутация: 0

Сообщение Кристина_Христи » Чт янв 27, 2011 1:23 pm

А мне очень нравится тортик "Черепаха" Люблю все шоколадное)))) :D :D :D
Любят не за что-то, любят просто так...

Аватара пользователя
Жужу
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 12:00 pm
Репутация: 0

Сообщение Жужу » Пт мар 11, 2011 12:12 pm

А мне тортик "Идеал", где крем из вареной сгущенки с грецкими орехами мммммммммммм
жужужужу...........

Аватара пользователя
Jemunya
Ванильный ангелочек
Ванильный ангелочек
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 4:52 pm
Репутация: 0
Откуда: Буча

Сообщение Jemunya » Вс дек 25, 2011 2:21 pm

Десерт "Мандарины в белом шоколаде"
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ингредиенты:

200гр. белого шоколада,
120мл. сливок (20%),
300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»),
~ 10 шт. мандаринов без косточек,
тертый (темный) шоколад для украшения.

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Изображение

Аватара пользователя
Candice
Блондинистое чудо
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
Репутация: 50
Откуда: небо №7

Сообщение Candice » Ср июн 20, 2012 11:37 am

Шоколадный мусс

Вам понадобится:

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.

4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Как тораз попробовала и тепер это мой любимый десерт! Часто делаю его, недавно вот девчонок своих угощала, петерь они в него влюбились :D
Кому-то 40 градусов для счастья,
А мне твои под боком 36,6

Изображение

Аватара пользователя
Дарина М
В гостях
В гостях
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2012 12:35 am
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Дарина М » Пт июл 06, 2012 6:37 pm

Очень вкусный клубнично-лимонный кекс, мой малой в восторге))

Ингредиенты:
Тесто:
- 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
- 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
- 2/3 чашки (135 гр) сахара
- 2 яйца
- 1 чашка несладкого йогурта
- 2 ч л натуральной ванильной эссенции
- цедра лимона
- 2 чашки муки
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соли
Начинка и посыпка:
- 2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
- 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь:
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 ст л лимонного сока

Приготовление:

1. Прогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму. Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
2. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
3. Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
4. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
5. Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час.
6. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.

Аватара пользователя
Психо
Псих, но не буйный)
Псих, но не буйный)
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 3:05 pm
Репутация: 25
Контактная информация:

Сообщение Психо » Вс авг 26, 2012 10:08 pm

Решила похвастаться тортом, который сыну на ДР готовила:
[spoiler]Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя
Alenchik
Само совершенство!!!
Само совершенство!!!
Сообщения: 20601
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 2:55 pm
Репутация: 0
Откуда: из большого города.

Сообщение Alenchik » Вс авг 26, 2012 10:29 pm

Психо, торт обалденный вышел! :good:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
BMWell
Курс на превосходство
Курс на превосходство
Сообщения: 11155
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 12:07 pm
Репутация: 0
Откуда: ТрАещина Сити

Сообщение BMWell » Пн авг 27, 2012 1:53 pm

Психо, круть, умничка такая :good:
Изображение
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

Аватара пользователя
Lelik-90
счастье есть!
счастье есть!
Сообщения: 5198
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
Репутация: 0

Сообщение Lelik-90 » Пн авг 27, 2012 2:02 pm

Психо, вау,классный какой.а большоооой :D
Изображение
Знаешь, пап...мне сказали, что я на тебя похожа - это был самый лучший комплимент в моей жизни....

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»