Маринованые овощи и прочее
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
-
- На грани фантастики!
- Сообщения: 9597
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 6:03 pm
- Репутация: 0
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1
- Нямочка
- Рожденная с улыбкой
- Сообщения: 15034
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
- Репутация: 40
-
- На грани фантастики!
- Сообщения: 9597
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 6:03 pm
- Репутация: 0
-
- иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
- Сообщения: 15179
- Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
- Репутация: 0
Нямочка, по-моему что-то Candice делала из помидорок. Не консервировала, а то ли замачивала, то ли что...типо закуски... Если сейчас вспомню, где видела, дам ссыль, правда то не консервация была.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Нашла, правда они не зеленые, я попутала немного http://womantalk.com.ua/viewtopic.php?p=2050407#2050407
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Нашла, правда они не зеленые, я попутала немного http://womantalk.com.ua/viewtopic.php?p=2050407#2050407
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1
Нямочка, я в этом году решилась на зеленые помидоры, закатала по двум рецептам. Мне их нахвалили, но сама я, пока, оценить не могу.
Где-то через месяц будем пробовать.
Я делала такие, закусочные:
http://forum.say7.info/topic46728.html
И такие (они по рецепту квасятся холодным способом в кастрюльке или банке, но мне подруга сказала, что она их стерилизует и закатывает, я тоже так сделала):
http://forum.say7.info/topic38568.html
Может, и тебе какой-то из рецептов приглянется. Но, если что, я не виновата 8)
Где-то через месяц будем пробовать.
Я делала такие, закусочные:
http://forum.say7.info/topic46728.html
И такие (они по рецепту квасятся холодным способом в кастрюльке или банке, но мне подруга сказала, что она их стерилизует и закатывает, я тоже так сделала):
http://forum.say7.info/topic38568.html
Может, и тебе какой-то из рецептов приглянется. Но, если что, я не виновата 8)
- Нямочка
- Рожденная с улыбкой
- Сообщения: 15034
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
- Репутация: 40
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1
- Нямочка
- Рожденная с улыбкой
- Сообщения: 15034
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
- Репутация: 40
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1
- Нямочка
- Рожденная с улыбкой
- Сообщения: 15034
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
- Репутация: 40
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1
Очень вкусная закуска из баклажан. Она не закатывается, а делается в кастрюльке и может долго храниться в холодильнике. Мне в прошлом году дали этот рецепт, так я несколько раз делала. Может, кто-то захочет сделать, пока еще есть синенькие.
Закуска из баклажан.
1кг.баклажан порезать кружочками, посолить, дать полежать, промыть.
Затем обжарить совсем немного.
Заправка овощная:
2 больших морковки натереть
2 больших луковицы нарезать полукольцами
1 пучок петрушки порезать
1 пучок укропа порезать
1 головку чеснока выдавить.
все смешать
Заливка:
1ст.л. соли
100г.сахара
100мл.масла раст.
100мл.уксуса
100мл.воды
Вскипятить, немного остудить.
Выложить в кастрюльку слоями: слой кружочков, потом слой овощной заправки, опять кружочки, опять заправка и т.д.
Залить заливкой и оставить на 7-8часов в тепле, а потом в холодильник. Через несколько часов можно есть.
Закуска из баклажан.
1кг.баклажан порезать кружочками, посолить, дать полежать, промыть.
Затем обжарить совсем немного.
Заправка овощная:
2 больших морковки натереть
2 больших луковицы нарезать полукольцами
1 пучок петрушки порезать
1 пучок укропа порезать
1 головку чеснока выдавить.
все смешать
Заливка:
1ст.л. соли
100г.сахара
100мл.масла раст.
100мл.уксуса
100мл.воды
Вскипятить, немного остудить.
Выложить в кастрюльку слоями: слой кружочков, потом слой овощной заправки, опять кружочки, опять заправка и т.д.
Залить заливкой и оставить на 7-8часов в тепле, а потом в холодильник. Через несколько часов можно есть.
- MalinA
- Сладкая ягодка
- Сообщения: 12415
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:07 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Израиль
- Нямочка
- Рожденная с улыбкой
- Сообщения: 15034
- Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
- Репутация: 40
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1