Маринованые овощи и прочее

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Ответить
Melissa
На грани фантастики!
На грани фантастики!
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 6:03 pm
Репутация: 0

Сообщение Melissa » Вс окт 05, 2014 9:53 am

Bona Fide, капусту еще шинковать/квасить можно или уже ждать новую растущую?

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Вс окт 05, 2014 3:38 pm

Melissa, 8 октября полнолуние, сегодня и завтра она еще растет. :D
Изображение

Аватара пользователя
Нямочка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
Репутация: 40

Сообщение Нямочка » Пт окт 10, 2014 8:37 pm

Девчонки, меня одарили половиной ведра зелёных помидор.
Кто-то консервировал уже именно такие? Поделитесь рецептом, плиз :)
Изображение
Надеюсь когда-нибудь сбудется то, о чем так сильно я мечтаю...

Melissa
На грани фантастики!
На грани фантастики!
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 6:03 pm
Репутация: 0

Сообщение Melissa » Пт окт 10, 2014 8:45 pm

Bona Fide писал(а):Melissa, 8 октября полнолуние, сегодня и завтра она еще растет. :D
Спасибо, подожду уже новую.

F
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
Репутация: 0

Сообщение F » Пт окт 10, 2014 9:05 pm

Нямочка, по-моему что-то Candice делала из помидорок. Не консервировала, а то ли замачивала, то ли что...типо закуски... Если сейчас вспомню, где видела, дам ссыль, правда то не консервация была.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Нашла, правда они не зеленые, я попутала немного http://womantalk.com.ua/viewtopic.php?p=2050407#2050407 Изображение

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Пт окт 10, 2014 9:25 pm

Нямочка, я в этом году решилась на зеленые помидоры, закатала по двум рецептам. Мне их нахвалили, но сама я, пока, оценить не могу.
Где-то через месяц будем пробовать.
Я делала такие, закусочные:
http://forum.say7.info/topic46728.html

И такие (они по рецепту квасятся холодным способом в кастрюльке или банке, но мне подруга сказала, что она их стерилизует и закатывает, я тоже так сделала):
http://forum.say7.info/topic38568.html
Может, и тебе какой-то из рецептов приглянется. Но, если что, я не виновата 8) :D
Изображение

Аватара пользователя
Нямочка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
Репутация: 40

Сообщение Нямочка » Пт окт 10, 2014 9:30 pm

Bona Fide, первый рецепт заинтересовал :roll: . Наверное, его и буду использовать :)
Спасибо тебе :Rose:
Кстати, мои помидоры в этом году взорвались все. Остался один бутылёк. Я так расстроилась :cry:
Изображение
Надеюсь когда-нибудь сбудется то, о чем так сильно я мечтаю...

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Пт окт 10, 2014 9:32 pm

Нямочка писал(а): мои помидоры в этом году взорвались все.
Красные? Странно... и обидно. Ты два раза заливаешь кипятком?
Изображение

Аватара пользователя
Нямочка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
Репутация: 40

Сообщение Нямочка » Пт окт 10, 2014 9:36 pm

Bona Fide, да, красные. Я узнала причину - йодированная соль :(
Т.к. покупаю для себя только йодированную (из-за проблем со щитовидкой), бросила её в консервацию вообще не задумываясь :fool: 12 бутылей на смарку :(
Изображение
Надеюсь когда-нибудь сбудется то, о чем так сильно я мечтаю...

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Пт окт 10, 2014 9:38 pm

Ого, приличная партия. Ну да, за соль я тоже неоднократно слышала. Сама, слава Богу, еще не попадалась на этом. Ну, что ж, горький опыт, он тоже опыт. :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Нямочка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
Репутация: 40

Сообщение Нямочка » Пт окт 10, 2014 9:51 pm

Bona Fide писал(а):Ого, приличная партия.
А как они взрывались :horror: меня однажды чуть Кондратий не хватил, когда бутыль под утро бахнул :horror:
Изображение
Надеюсь когда-нибудь сбудется то, о чем так сильно я мечтаю...

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Сб окт 11, 2014 8:37 pm

Очень вкусная закуска из баклажан. Она не закатывается, а делается в кастрюльке и может долго храниться в холодильнике. Мне в прошлом году дали этот рецепт, так я несколько раз делала. Может, кто-то захочет сделать, пока еще есть синенькие. :)

Закуска из баклажан.
1кг.баклажан порезать кружочками, посолить, дать полежать, промыть.
Затем обжарить совсем немного.

Заправка овощная:
2 больших морковки натереть
2 больших луковицы нарезать полукольцами
1 пучок петрушки порезать
1 пучок укропа порезать
1 головку чеснока выдавить.
все смешать

Заливка:
1ст.л. соли
100г.сахара
100мл.масла раст.
100мл.уксуса
100мл.воды
Вскипятить, немного остудить.

Выложить в кастрюльку слоями: слой кружочков, потом слой овощной заправки, опять кружочки, опять заправка и т.д.
Залить заливкой и оставить на 7-8часов в тепле, а потом в холодильник. Через несколько часов можно есть.
Изображение

Аватара пользователя
MalinA
Сладкая ягодка
Сообщения: 12415
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:07 pm
Репутация: 0
Откуда: Израиль

Сообщение MalinA » Вс окт 12, 2014 12:31 pm

Я тоже успела с луной капустки заквасить, получилась вкуснота :roll:
Изображение
А иногда Принцессе хотелось послать к черту весь дворцовый этикет..

Аватара пользователя
Нямочка
Рожденная с улыбкой
Рожденная с улыбкой
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:24 pm
Репутация: 40

Сообщение Нямочка » Вс окт 12, 2014 12:33 pm

Bona Fide, мои помидорки откладываются на несколько дней. Стремаюсь консервировать при КД.
Изображение
Надеюсь когда-нибудь сбудется то, о чем так сильно я мечтаю...

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Вс окт 12, 2014 5:10 pm

Нямочка писал(а):мои помидорки откладываются на несколько дней.
Нямочка, некоторые станут бурыми, что только украсит салатик! :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»