я в борщ красный постоянно добавляю ложку уксуса и ложку сахара.. тогда цвет такой шикарный думаю тут такой же принципSenora писал(а):оцет або лимонну кислоту
Первые блюда
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Kamille
- Я твой наркотик
- Сообщения: 5867
- Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 4:17 pm
- Репутация: 0
- Senora
- Её величество Womantalk
- Сообщения: 5458
- Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 9:36 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Казковий Львів
- Pearl
- Богиня
- Сообщения: 11582
- Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:10 pm
- Репутация: 0
там на сколько я знаю так и нужно,горчицу с желтками перетиратьKristi писал(а):, я горчицу кладу и в окрошку , которую делаю на минеральной воде, заправляю кефиром.
у меня мама готовит с двумя-тремя видами колбасы,варенка, ветчина и копченая и вареной свининойЭкзекуция писал(а): кстати, точно такую же мы сегодня и доели. С мнясом.
а вообще я окрошку не люблю,если и ем,то только на квасе,который бабушка делает сама
-
- ein süßer Traum
- Сообщения: 3390
- Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 5:57 pm
- Репутация: 0
- Ельза
- `
- Сообщения: 7564
- Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 4:00 am
- Репутация: 1
- Откуда: з Океану
- Bounty
- Real Lady v.2.0
- Сообщения: 7911
- Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 1:49 pm
- Репутация: 0
Суп из кабачков
(думаю, не у меня одной проблема - ЧТО делать с кабачками)
За основу брала рецепт из журнала, но добавила своё (сыр, морковь)
1. В кипящую воду бросаем нарезанные кубиками кабачки и морковку. Варим 10 мин.
2. За это время делаем зажарку - на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем муку (2 стол.ложки), добавляем чашку бульона (из п.1), специи и соль, тушим 1-2 мин.
3. Выливаем зажарку в бульон, добавляем рис, варим дальше.
4. Когда рис уже почти готов, добавляем натёртый сыр. В самом конце - добавляем петрушку.
Вкус получается очень кремовый, нежный. Поэтому я буду к этому супчику делать остренькие бутеры (гренки с часноком + шпроты)
(думаю, не у меня одной проблема - ЧТО делать с кабачками)
За основу брала рецепт из журнала, но добавила своё (сыр, морковь)
1. В кипящую воду бросаем нарезанные кубиками кабачки и морковку. Варим 10 мин.
2. За это время делаем зажарку - на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем муку (2 стол.ложки), добавляем чашку бульона (из п.1), специи и соль, тушим 1-2 мин.
3. Выливаем зажарку в бульон, добавляем рис, варим дальше.
4. Когда рис уже почти готов, добавляем натёртый сыр. В самом конце - добавляем петрушку.
Вкус получается очень кремовый, нежный. Поэтому я буду к этому супчику делать остренькие бутеры (гренки с часноком + шпроты)
- mila_kanari
- проходил мимо
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 8:27 am
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
Легкий, освежающий и холодный суп-пюре в нижеописанном сочетании меня покорил вкусом, готовила неоднократно и буду готовить еще не раз.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!
ХОЛОДНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАТИССОНА С ЙОГУРТОМ, МЯТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты:
на 1 порцию
патиссон – 1 шт (около 250 г);
репчатый лук небольшой – 1 шт;
свежая мята – 2 веточки;
вода – 1 ст;
йогурт натуральный – 125 мл;
кедровые орешки ;
морская соль, молотый черный перец;
копченая паприка – опционно;
оливковое масло
Патиссон помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, обмыть, порезать так же небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и выложить репчатый лук. Подрумянить до золотистой корочки.
К луку добавить порезанный патиссон, мелко порезанную мяту, влить воду. Тушить до готовности патиссонов около 15 минут. За 5 минут до готовности посолить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, остудить.
Содержимое кастрюли вылить (регулируйте содержание жидкости, суп не должен быть очень жидким на этой стадии) в блендер, пюрировать. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить кедровые орешки и охладить в холодильнике около 20 минут.
Остывший суп вынуть из холодильника, добавить йогурт, хорошо размешать, насыпать в тарелку. Украсить кедровыми орешками, листиками мяты, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Настоятельно рекомендую к приготовлению!
ХОЛОДНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ПАТИССОНА С ЙОГУРТОМ, МЯТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты:
на 1 порцию
патиссон – 1 шт (около 250 г);
репчатый лук небольшой – 1 шт;
свежая мята – 2 веточки;
вода – 1 ст;
йогурт натуральный – 125 мл;
кедровые орешки ;
морская соль, молотый черный перец;
копченая паприка – опционно;
оливковое масло
Патиссон помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, обмыть, порезать так же небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и выложить репчатый лук. Подрумянить до золотистой корочки.
К луку добавить порезанный патиссон, мелко порезанную мяту, влить воду. Тушить до готовности патиссонов около 15 минут. За 5 минут до готовности посолить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, остудить.
Содержимое кастрюли вылить (регулируйте содержание жидкости, суп не должен быть очень жидким на этой стадии) в блендер, пюрировать. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить кедровые орешки и охладить в холодильнике около 20 минут.
Остывший суп вынуть из холодильника, добавить йогурт, хорошо размешать, насыпать в тарелку. Украсить кедровыми орешками, листиками мяты, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать копченой паприкой.
Приятного аппетита!
- Bona Fide
- ღ априори ღ
- Сообщения: 8435
- Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
- Репутация: 1
[spoiler]Возможно подобный рецепт уже был тут, тему не перечитывала. Просто сегодня зашел разговор про свекольник и меня попросили написать свой вариант. [/spoiler]
Свекольник (альтернатива окрошке)
Очистить 2 средних свеклы или 1 большую(где-то на 2-2,5 литра воды). Я нарезаю соломкой, потому что потом ее вылавливаю и выкидываю. А кто любит оставлять вареную свеклу, трут на терке.
Сварить свекольный бульон: дать закипеть, посолить и варить, примерно, 30 мин. после закипания на медленном огне. Затем я свеклу вылавливаю, т.к. мы ее в таком виде не любим. Если вы не против присутствия свеклы, то оставляйте или переполовиньте. Добавить пару ложек 9% уксуса. Тут надо пробовать. Должен быть кисло-сладкий приятный вкус (может даже сахарку щепотку добавить). Охлаждаем.
2-3 яйца
2-3 огурчика
2-3 отварных картофелины
можно добавить редиску, все порезать кубиками.
Укропа и лука я кладу много, предварительно порезав и помяв с солью, чтоб сок дал.
Все это закладываем в свекольный отвар. В тарелку добавляем сметану нежирную, чтобы растворилась или натуральный йогурт (несладкий).
Как-то так. Надеюсь, понравится.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Все-таки почитала тему и вот, оказывается, очень похожий вариант уже был! Только я делаю без мяса или колбасы.
Свекольник (альтернатива окрошке)
Очистить 2 средних свеклы или 1 большую(где-то на 2-2,5 литра воды). Я нарезаю соломкой, потому что потом ее вылавливаю и выкидываю. А кто любит оставлять вареную свеклу, трут на терке.
Сварить свекольный бульон: дать закипеть, посолить и варить, примерно, 30 мин. после закипания на медленном огне. Затем я свеклу вылавливаю, т.к. мы ее в таком виде не любим. Если вы не против присутствия свеклы, то оставляйте или переполовиньте. Добавить пару ложек 9% уксуса. Тут надо пробовать. Должен быть кисло-сладкий приятный вкус (может даже сахарку щепотку добавить). Охлаждаем.
2-3 яйца
2-3 огурчика
2-3 отварных картофелины
можно добавить редиску, все порезать кубиками.
Укропа и лука я кладу много, предварительно порезав и помяв с солью, чтоб сок дал.
Все это закладываем в свекольный отвар. В тарелку добавляем сметану нежирную, чтобы растворилась или натуральный йогурт (несладкий).
Как-то так. Надеюсь, понравится.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Все-таки почитала тему и вот, оказывается, очень похожий вариант уже был! Только я делаю без мяса или колбасы.
Senora, Экзекуция, надеюсь, что вы не в обиде.Senora писал(а):Милашка Злюка, *Prinzessin*, робити такий свекольник мене навчила наша Экзекуция, за щО я їй неймовірно вдячна Rolling Eyes !
Отже,
Свекольник
Відварити буряки, потерти і додати у той відвар, де вони варилися. Додати туди за смаком оцту або лимонної кислоти і поставити охолоджуватися. Окремо зварити картоплю і яйця, порізати картоплю, яйця, редиску, огірки, ковбасу або варене м*ясо, зелену цибулю і кріп, змішати і теж охолодити. В тарілку покласти трохи суміші, залити буряковим відваром (разом з натертим буряком), додати сметану.
Чесно кажучи, я навіть не уявляла, як це смачно, тож ще раз дякую Экзекуция
-
- проходил мимо
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 7:38 pm
- Репутация: 0
- Контактная информация:
А мне по душе Гороховый суп с копчеными колбасками
Сначала я готовила супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумала, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.
Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.
Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.
Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.
Сначала я готовила супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумала, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.
Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.
Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.
Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.
-
- В гостях
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Чт май 21, 2015 10:02 am
- Репутация: 0
-
- В гостях
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 3:46 am
- Репутация: 0
А вы если когда-нибудь крем-суп из тыквы?
Девушки, это очень вкусно, полезно и, как я недавно выяснила - очень просто!
Рецепт нашла в сообществе "Форы" вконтакте, за что им огроменное спасибо. А то я хоть и знала о существовании такого блюда, и даже пробовала, но дома у меня всегда готовили разве что гарбузовую кашу.
Вобщем, рецепт! Единственное "но" - я сухарики в него не добавляю. Ну, это дело вкуса
Вершковий крем-суп із гарбуза
Інгредієнти:
— 1 гарбуз (3-4 кг);
— 3 картоплини;
— 1 цибулина;
— 2 зубчики часнику;
— декілька листків м'яти;
— 2 см кореня імбиру;
— 50 г вершкового масла;
— 200 мл вершків (20%);
— 2 ст.л. оливкової олії;
— 200 мл білого вина;
— 1,5 л м'ясного бульйону;
— чорний мелений перець за смаком;
— сіль за смаком;
— 100 г сухариків із білого хліба.
Приготування:
1. Гострим ножем зріжте верхівку гарбуза, вичистіть середину з насінням і волокнами, ложкою дістаньте м'якоть, не пошкодивши оболонку.
2. Щоб суп із гарбуза під час подачі залишався гарячим, помістить гарбузову оболонку в теплу духовку на 20 хвилин.
3. Гарбузову м'якоть подрібніть. Картоплю поріжте кубиками. Дрібно наріжте цибулю і часник. Імбир потріть на дрібній тертці.
4. Всі овочі потушкуйте в сотейнику на оливковій олії до готовності. Посоліть і поперчіть. Влийте бульйон і вино й варіть на повільному вогні 20 хвилин.
5. Збийте готовий суп блендером до консинстенції пюре. Додай масло, вершки і знову збийте.
6. У теплий гарбуз перелийте гарбузовий суп, прикрась м'ятою.
Перед подачею насипте в суп із гарбуза білі сухарики. Смачного!
Девушки, это очень вкусно, полезно и, как я недавно выяснила - очень просто!
Рецепт нашла в сообществе "Форы" вконтакте, за что им огроменное спасибо. А то я хоть и знала о существовании такого блюда, и даже пробовала, но дома у меня всегда готовили разве что гарбузовую кашу.
Вобщем, рецепт! Единственное "но" - я сухарики в него не добавляю. Ну, это дело вкуса
Вершковий крем-суп із гарбуза
Інгредієнти:
— 1 гарбуз (3-4 кг);
— 3 картоплини;
— 1 цибулина;
— 2 зубчики часнику;
— декілька листків м'яти;
— 2 см кореня імбиру;
— 50 г вершкового масла;
— 200 мл вершків (20%);
— 2 ст.л. оливкової олії;
— 200 мл білого вина;
— 1,5 л м'ясного бульйону;
— чорний мелений перець за смаком;
— сіль за смаком;
— 100 г сухариків із білого хліба.
Приготування:
1. Гострим ножем зріжте верхівку гарбуза, вичистіть середину з насінням і волокнами, ложкою дістаньте м'якоть, не пошкодивши оболонку.
2. Щоб суп із гарбуза під час подачі залишався гарячим, помістить гарбузову оболонку в теплу духовку на 20 хвилин.
3. Гарбузову м'якоть подрібніть. Картоплю поріжте кубиками. Дрібно наріжте цибулю і часник. Імбир потріть на дрібній тертці.
4. Всі овочі потушкуйте в сотейнику на оливковій олії до готовності. Посоліть і поперчіть. Влийте бульйон і вино й варіть на повільному вогні 20 хвилин.
5. Збийте готовий суп блендером до консинстенції пюре. Додай масло, вершки і знову збийте.
6. У теплий гарбуз перелийте гарбузовий суп, прикрась м'ятою.
Перед подачею насипте в суп із гарбуза білі сухарики. Смачного!