Первые блюда
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Vedma Stella
- Ум, честь и нечисть
- Сообщения: 9146
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:04 pm
- Репутация: 0
- Откуда: из преисподней
А я в рассольник всегда обжариваю огурцы и в зажарку (помимо лука, моркови, томата, ) добавляю сельдерей небольшой клубень
Смотрю в зеркало и думаю. - Ммм-дааа... не Фонтан я... не Фонтан... Я - ОГОНЬ!!! Надо же сколько всего мне одной — и ум, и красота, и справка из дурдома...
Ну, ведьма не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется!...
- Diamanta
- Богиня
- Сообщения: 18805
- Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:32 pm
- Репутация: 0
- Сара Барабу
- Активист
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 10:12 am
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
У меня подружка томат не кладет, но есть капуста и яйцо, которое сырое бросается. Я рассольник вообще не люблю, но её ребенок кричит, что это самый любимый её суп.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
- Vedma Stella
- Ум, честь и нечисть
- Сообщения: 9146
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:04 pm
- Репутация: 0
- Откуда: из преисподней
А я рассольник без почек и перловки вообще не признаю
Вот мой рецепт
Перловка- чашка
Огурцы соленые 250-300 грамм
картофель
лук
сельдерей
почки телячьи - 2-3 штуки
морковь
чеснок 3-4 зубчика
соль, сахар, перц, том.паста, лаврушка.
Вымочить почки где-то час, отделить от мочеточников (легче отделять если почки сваренные, но я наловчилась у сырых отделять). Замочить перловку на 2 часа. Сварить почки, воду слить (после закипания провариваю минут 2 часа). Проварить перловку 15-20 минут и слить воду.
Положить почки и перловку в чистую воду. Когда вода закипела - картофель туда, перец горошком, лаврушка.
Натереть огурцы, обжарить на масле, кинуть в кастрюлю.
Обжарить морковь, сельдерей, лук, добавить туда том. пасту, чеснок, приправки, прожарить еще минут 5.
Кинуть все в кастрюлю и проварить вместе все минут 5-10. По вкусу добавить лим. кислоту, сахар, соль
Вот мой рецепт
Перловка- чашка
Огурцы соленые 250-300 грамм
картофель
лук
сельдерей
почки телячьи - 2-3 штуки
морковь
чеснок 3-4 зубчика
соль, сахар, перц, том.паста, лаврушка.
Вымочить почки где-то час, отделить от мочеточников (легче отделять если почки сваренные, но я наловчилась у сырых отделять). Замочить перловку на 2 часа. Сварить почки, воду слить (после закипания провариваю минут 2 часа). Проварить перловку 15-20 минут и слить воду.
Положить почки и перловку в чистую воду. Когда вода закипела - картофель туда, перец горошком, лаврушка.
Натереть огурцы, обжарить на масле, кинуть в кастрюлю.
Обжарить морковь, сельдерей, лук, добавить туда том. пасту, чеснок, приправки, прожарить еще минут 5.
Кинуть все в кастрюлю и проварить вместе все минут 5-10. По вкусу добавить лим. кислоту, сахар, соль
Смотрю в зеркало и думаю. - Ммм-дааа... не Фонтан я... не Фонтан... Я - ОГОНЬ!!! Надо же сколько всего мне одной — и ум, и красота, и справка из дурдома...
Ну, ведьма не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется!...
- Diamanta
- Богиня
- Сообщения: 18805
- Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:32 pm
- Репутация: 0
в рассольник?! А она с перловкой делает его? Просто тогда ну очень много всего в нем получается...Сара Барабу писал(а): но есть капуста и яйцо, которое сырое бросается.
прости, клубень - это зелень или корень? Не, ну сельдерей не думаю, что туда добавляли в школьной столовке, а мне ж надо, как в школе чтобыVedma Stella писал(а):добавляю сельдерей небольшой клубень
Блин, и свекровь не варит его вообще, не у кого и спросить...
- Vedma Stella
- Ум, честь и нечисть
- Сообщения: 9146
- Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 10:04 pm
- Репутация: 0
- Откуда: из преисподней
корень а мне вот без сельдерея не такой вкус, с детства привыкла
Смотрю в зеркало и думаю. - Ммм-дааа... не Фонтан я... не Фонтан... Я - ОГОНЬ!!! Надо же сколько всего мне одной — и ум, и красота, и справка из дурдома...
Ну, ведьма не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется!...
- Сара Барабу
- Активист
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 10:12 am
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
Вроде бы нет.Diamanta писал(а): в рассольник?! А она с перловкой делает его? Просто тогда ну очень много всего в нем получается...
Она всегда делает первое чтобы было среднее между первым и вторым потому как второе в ребенка точно не впихнет, а суп она ест.
Сельдерей люблю во всех первых блюдах. Чем больше всяких корешков тем вкуснее.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
- Senora
- Её величество Womantalk
- Сообщения: 5458
- Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 9:36 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Казковий Львів
Угу, і трошки вершкового масла додаюDiamanta писал(а):вместе с луком-морковью?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 56 секунд:
Diamanta, а ти які огірки даєш? Я не знаю, як розсольник варили у шкільних столових (ніколи його там не їла, бо ненавиджу перловку-вдома з рисом варю), але чомусь мені подумалося, що вони там квашені огірки використовували. А ти, може, мариновані даєш?
Cats are like chips-you cannot have just one
- Diamanta
- Богиня
- Сообщения: 18805
- Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:32 pm
- Репутация: 0
- Senora
- Её величество Womantalk
- Сообщения: 5458
- Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 9:36 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Казковий Львів
- MalinA
- Сладкая ягодка
- Сообщения: 12415
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:07 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Израиль
часто читала ,что почки в рассольнике это классика,мы варим без почек и перловку не добавляем.Vedma Stella писал(а): без почек
и мы так делаем,но морковку и лук никогда не зажариваем,вообще зажарки не первых блюдах не используем.Разве, что в солянке все поджариваемVedma Stella писал(а):всегда обжариваю огурцы
- Kristi
- VIP персона
- Сообщения: 3990
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 12:54 pm
- Репутация: 1
- Леа
- Солнечный зайчик
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 4:17 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Кieff
- Сара Барабу
- Активист
- Сообщения: 694
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 10:12 am
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
маринованные точно не то, еще рассола соленого можно добавить.Diamanta писал(а): эм... ну да, консервированные, где ж я квашеные возьму?
Я на базаре у проверенной бабки банку большую соленых огурцов заказала. Жду. Вторую неделю.
Я их не боюсь, я их даже недавно готовила. Почки были свежие, вымачивала день, день вываривала, день тушила с огурцами солеными... Все ели кроме меня. Второй раз я их готовить точно не буду. И рассольник с ними есть у меня тоже желания не возникает.Vedma Stella писал(а): я почек боюсь
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7
Рассольник не ела наверное с лет 15..
ТУт как то недавно после хорошего гулянья, "умираю" дома, голову от подушки отнять не могу и тут вдруг.. бабах.. хочу рассольника
Встала и пошла в магазин (с дико больной головой!)
Теперь частенько его делаю. Варю без почек (брррр) с любым мясом, папа мой очень любит тужа жирную свининку или к любому другому мясу добавить кусочками подчеревок кладет.
Добавляю томат или сметану в зажарку, а потом еще в тарелочку сметанки, перловку нет, заменяю ее рисом. Без томата или сметаны мне кажется совсем голенько)) я вообще почти всегда супцчики зажариваю, сметаной или томатом.
Еще главное чтоб вксные огурцы были, в тот раз с больной головой, оругуречики сильно бочкой попахивали.. и весь суп такой был( Я просто оч люблю кисленькое, я даже сок с огурцов в кастрюлю сливаю
ТУт как то недавно после хорошего гулянья, "умираю" дома, голову от подушки отнять не могу и тут вдруг.. бабах.. хочу рассольника
Встала и пошла в магазин (с дико больной головой!)
Теперь частенько его делаю. Варю без почек (брррр) с любым мясом, папа мой очень любит тужа жирную свининку или к любому другому мясу добавить кусочками подчеревок кладет.
Добавляю томат или сметану в зажарку, а потом еще в тарелочку сметанки, перловку нет, заменяю ее рисом. Без томата или сметаны мне кажется совсем голенько)) я вообще почти всегда супцчики зажариваю, сметаной или томатом.
Еще главное чтоб вксные огурцы были, в тот раз с больной головой, оругуречики сильно бочкой попахивали.. и весь суп такой был( Я просто оч люблю кисленькое, я даже сок с огурцов в кастрюлю сливаю