Ваше любимое блюдо
Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia
- Мышуля
- Легенда форума
- Сообщения: 2408
- Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
- Репутация: 100
- маргарита 0303
- Читатель
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт сен 08, 2015 8:48 pm
- Репутация: 0
-
- проходил мимо
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 11:26 pm
- Репутация: 0
Американский тыквенный пирог с корицей
2 часа
8 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
2 часа
8 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
-
- Её величество Womantalk
- Сообщения: 5123
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:14 am
- Репутация: 0
- Bounty
- Real Lady v.2.0
- Сообщения: 7911
- Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 1:49 pm
- Репутация: 0
Пельмени со сметаной.
Жареные кабачки с заправкой ( сметана+ чеснок+ зелень).
Блюда с сочетанием курица+ ананас + сыр.
Красная рыбка, икра, креветки, селедка в любых комбинациях ( блины, бутеры, салаты)
Гороховое пюре + котлета
Сочетание сыр( или творог) + зелень + чеснок.
И обожаю 'закрутки': овощные салаты, грибы, соленые огурцы и помидоры... Даже больше свежих овощей
Такой негламурный у меня вкус, как оказалось
Жареные кабачки с заправкой ( сметана+ чеснок+ зелень).
Блюда с сочетанием курица+ ананас + сыр.
Красная рыбка, икра, креветки, селедка в любых комбинациях ( блины, бутеры, салаты)
Гороховое пюре + котлета
Сочетание сыр( или творог) + зелень + чеснок.
И обожаю 'закрутки': овощные салаты, грибы, соленые огурцы и помидоры... Даже больше свежих овощей
Такой негламурный у меня вкус, как оказалось
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7
Рыба (любая) и любые море продукты - это моя вообще самая большая любовь
Баклажаны, в любых сочетаниях с чесноком это сказка))) особенно люблю язычки (баклажан, помидорка, майонез и чеснок)
Бочковые помидоры - такие чтоб прям с пузырьками, кислючие
Обожаю рассольник и борщ с кислой капусты
че то из любимого не могу больше ничего придумать я люблю все кислое и соленое. я могу прожить без сладкого, но без селедки и кислого огурца нет. Обожаю рассольник и борщ с кислой капусты
Баклажаны, в любых сочетаниях с чесноком это сказка))) особенно люблю язычки (баклажан, помидорка, майонез и чеснок)
Бочковые помидоры - такие чтоб прям с пузырьками, кислючие
Обожаю рассольник и борщ с кислой капусты
че то из любимого не могу больше ничего придумать я люблю все кислое и соленое. я могу прожить без сладкого, но без селедки и кислого огурца нет. Обожаю рассольник и борщ с кислой капусты
- Topaz
- Лазурь во плоти
- Сообщения: 4941
- Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:01 am
- Репутация: 0
- Откуда: Сторибрук
-
- проходил мимо
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 12:23 pm
- Репутация: 0
- Маргоша-Маргаретт
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Пн янв 11, 2016 4:08 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
-
- В гостях
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 6:19 pm
- Репутация: 0
Недавно узнала новый рецепт салата. Пробовала такой в гостя, но рецепт спросить не решилась. Немного поискав в интернете, нашла рецепт на этом сайте. Процесс его готовки простой и быстрый, а салат действительно вкусный, так что делюсь ссылкой и с вами.
- Лиана90
- Приятель
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 7:25 pm
- Репутация: 0
- ksenia_t
- Новичок
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 8:14 pm
- Репутация: 0
-
- проходил мимо
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 7:38 pm
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Суп Харчо в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Говядина (грудинка) — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Помидоры — 100 г
Томатная паста — 80 г
Чеснок — 15 г
Вода — 1,5 л;
Масло растительное — 70 мл
Соль, специи.
Рецепт приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды.
Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1-1,5 см.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ.
После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
Через 5 минут в чашу добавить томатную пасту и помидоры, готовить до окончания программы.
В чашу выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой, добавить, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.
Суп Харчо в мультиварке
*отредактировано*
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Говядина (грудинка) — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Помидоры — 100 г
Томатная паста — 80 г
Чеснок — 15 г
Вода — 1,5 л;
Масло растительное — 70 мл
Соль, специи.
Рецепт приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды.
Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1-1,5 см.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ.
После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
Через 5 минут в чашу добавить томатную пасту и помидоры, готовить до окончания программы.
В чашу выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой, добавить, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.
Суп Харчо в мультиварке
*отредактировано*
- Lady_Secret
- Активист
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 4:39 pm
- Репутация: 105
-
- В гостях
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 11:21 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Черкассы
+++ к окрошке))ksenia_t писал(а):Я окрошку очень люблю и мамины макароны по-флотски. Это 2 блюда, от которых практически невозможно отказаться
даже аллергия на горчицу не сдерживает
Улыбайтесь, ибо у всех людей не хватает уверенности в себе, а улыбка больше, чем что-либо другое, придает этой уверенности. Андре Моруа