Ваше любимое блюдо

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Ответить
Аватара пользователя
Мышуля
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 7:51 pm
Репутация: 100

Сообщение Мышуля » Ср мар 11, 2015 5:58 pm

Мясооо :hunger: Макароны,и вся соленая выпечка.Ням

Аватара пользователя
маргарита 0303
Читатель
Читатель
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2015 8:48 pm
Репутация: 0

Сообщение маргарита 0303 » Вс сен 13, 2015 1:36 am

жульен

yulya
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 11:26 pm
Репутация: 0

Сообщение yulya » Пн сен 14, 2015 12:21 am

Американский тыквенный пирог с корицей
2 часа
8 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Hallmark
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk
Сообщения: 5123
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:14 am
Репутация: 0

Сообщение Hallmark » Пн сен 14, 2015 2:07 am

люблю стейки в хорошем заведении.
и баклажанную икру очень люблю)
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому!

Аватара пользователя
Bounty
Real Lady v.2.0
Сообщения: 7911
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 1:49 pm
Репутация: 0

Сообщение Bounty » Вт сен 22, 2015 5:17 pm

Пельмени со сметаной.
Жареные кабачки с заправкой ( сметана+ чеснок+ зелень).
Блюда с сочетанием курица+ ананас + сыр.
Красная рыбка, икра, креветки, селедка в любых комбинациях ( блины, бутеры, салаты)
Гороховое пюре + котлета :D
Сочетание сыр( или творог) + зелень + чеснок.
И обожаю 'закрутки': овощные салаты, грибы, соленые огурцы и помидоры... Даже больше свежих овощей :oops:
Такой негламурный у меня вкус, как оказалось :P
Изображение

Аватара пользователя
Candice
Блондинистое чудо
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
Репутация: 50
Откуда: небо №7

Сообщение Candice » Вт сен 22, 2015 5:23 pm

Рыба (любая) и любые море продукты - это моя вообще самая большая любовь :D
Баклажаны, в любых сочетаниях с чесноком это сказка))) особенно люблю язычки (баклажан, помидорка, майонез и чеснок)
Бочковые помидоры - такие чтоб прям с пузырьками, кислючие :roll:
Обожаю рассольник и борщ с кислой капусты

че то из любимого не могу больше ничего придумать :D я люблю все кислое и соленое. я могу прожить без сладкого, но без селедки и кислого огурца нет. Обожаю рассольник и борщ с кислой капусты
Кому-то 40 градусов для счастья,
А мне твои под боком 36,6

Изображение

Аватара пользователя
Topaz
Лазурь во плоти
Лазурь во плоти
Сообщения: 4941
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:01 am
Репутация: 0
Откуда: Сторибрук

Сообщение Topaz » Вт сен 22, 2015 6:02 pm

жаренная картошка!
Могу есть 3 раза в день, главное, чтобы только-только со сковородки.
Хотя мне нельзя... Поджелудочная сразу напоминает, что она ещё есть... :D
- Я тебя люблю! - До сих пор? - Навсегда!!!
Изображение

Тина3092
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 12:23 pm
Репутация: 0

Сообщение Тина3092 » Пн янв 04, 2016 1:57 pm

Любимый салат))))просто не могу без него))))*ссылка удалена*

Аватара пользователя
Маргоша-Маргаретт
Новичок
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2016 4:08 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Маргоша-Маргаретт » Пн янв 11, 2016 4:13 pm

пицца, но ем очень-очень редко. пару раз в год :oops:

conya
В гостях
В гостях
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 6:19 pm
Репутация: 0

Сообщение conya » Пн мар 28, 2016 1:26 pm

Недавно узнала новый рецепт салата. Пробовала такой в гостя, но рецепт спросить не решилась. Немного поискав в интернете, нашла рецепт на этом сайте. Процесс его готовки простой и быстрый, а салат действительно вкусный, так что делюсь ссылкой и с вами. :)

Аватара пользователя
Лиана90
Приятель
Приятель
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2016 7:25 pm
Репутация: 0

Сообщение Лиана90 » Ср мар 30, 2016 7:05 pm

Буженина) Ммм...

Аватара пользователя
ksenia_t
Новичок
Новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 8:14 pm
Репутация: 0

Сообщение ksenia_t » Чт мар 31, 2016 11:28 am

Я окрошку очень люблю и мамины макароны по-флотски. Это 2 блюда, от которых практически невозможно отказаться :)

lizolda01
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 7:38 pm
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение lizolda01 » Сб июл 23, 2016 1:41 pm

Суп Харчо в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Говядина (грудинка) — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Помидоры — 100 г
Томатная паста — 80 г
Чеснок — 15 г
Вода — 1,5 л;
Масло растительное — 70 мл
Соль, специи.
Рецепт приготовления:

Рис промыть до прозрачной воды.
Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1-1,5 см.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ.
После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
Через 5 минут в чашу добавить томатную пасту и помидоры, готовить до окончания программы.
В чашу выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой, добавить, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.

Суп Харчо в мультиварке
*отредактировано*

Аватара пользователя
Lady_Secret
Активист
Активист
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 4:39 pm
Репутация: 105

Сообщение Lady_Secret » Сб окт 01, 2016 1:45 pm

На дворе начало октября, а у меня свежая, домашняя клубника))) муж несколько лет назад заказал росточки через интернет и посадил у родителей. Теперь у нас клубника с весны по самые заморозки.

[spoiler]Изображение
[/spoiler]
Изображение
Заходя в чью-то жизнь сделай так, чтобы там стало лучше... чем было до тебя.

Deenara
В гостях
В гостях
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 11:21 pm
Репутация: 0
Откуда: Черкассы

Сообщение Deenara » Пт окт 14, 2016 12:33 pm

ksenia_t писал(а):Я окрошку очень люблю и мамины макароны по-флотски. Это 2 блюда, от которых практически невозможно отказаться :)
+++ к окрошке))
даже аллергия на горчицу не сдерживает
Улыбайтесь, ибо у всех людей не хватает уверенности в себе, а улыбка больше, чем что-либо другое, придает этой уверенности. Андре Моруа

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»