Ваше любимое блюдо

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Ответить
Аватара пользователя
Nuni
в мужской рубашке
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2009 3:03 pm
Репутация: 0
Откуда: ах, Одесса!

Сообщение Nuni » Ср фев 20, 2013 5:56 pm

BMWell, мне тоже показалось, что мелко. Но она хорошо так жарится, как фри,если масло не пожалеть. А если просто жарить, то красиво, равномерно и вкусно :roll:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Вот эта терка, два нижних лезвия на ней, делают картошку фри.
Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина.
Изображение

Аватара пользователя
Lelik-90
счастье есть!
счастье есть!
Сообщения: 5198
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
Репутация: 0

Сообщение Lelik-90 » Ср фев 20, 2013 6:02 pm

Bonya, мм,класс.спасибо за рецепт,давно хотела ее приготовить :)

BMWell, Topaz, Nuni, и я такую люблю картошечку :D
Изображение
Знаешь, пап...мне сказали, что я на тебя похожа - это был самый лучший комплимент в моей жизни....

Аватара пользователя
Nuni
в мужской рубашке
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2009 3:03 pm
Репутация: 0
Откуда: ах, Одесса!

Сообщение Nuni » Ср фев 20, 2013 6:03 pm

Lelik-90, тебе настругать и передать ? :D
Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина.
Изображение

Аватара пользователя
Lelik-90
счастье есть!
счастье есть!
Сообщения: 5198
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
Репутация: 0

Сообщение Lelik-90 » Ср фев 20, 2013 6:06 pm

Nuni, ага :D буду благодарна :oops:

у меня нету такой терки,все руками надо :x
Изображение
Знаешь, пап...мне сказали, что я на тебя похожа - это был самый лучший комплимент в моей жизни....

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Сб май 25, 2013 4:32 pm

Кабачки, запеченные с сыром в хрустящей корочке.
Состав
3-4 молодых кабачка
100 гр. сыра (лучше по тверже)
~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба
~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа)
растительное масло
соль, перец по вкусу

1. Кабачки (я искала самые маленькие, а так и средние подойдут) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного срезать кабачок с низу - для устойчивости в форме!
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.
4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом )
5. Разложить на них ломтики сыра.
6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут!!!!
7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!!
[spoiler]Изображение
Изображение
[/spoiler]
Изображение

Аватара пользователя
Jule4ka-Julya
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 1:33 pm
Репутация: 0

Сообщение Jule4ka-Julya » Вт май 28, 2013 1:56 pm

Любые блюда, где есть морепродукты!!! Очень люблю суши, когда они действительно вкусно и по всем правилам приготовлены! Вкусно, полезно и сытно!

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Пт авг 16, 2013 1:52 pm

Вот, уже 4-й месяц мое любимое блюдо - кабачковые оладьи, не могу наесться.
Изображение

TeTRa
Almost Perfect
Сообщения: 7999
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 2:12 pm
Репутация: 0
Откуда: Дерево в Стране Чудес

Сообщение TeTRa » Пт авг 16, 2013 1:55 pm

Bonya, я от них тоже тащусь. Но в последнее время заменила их напрочь кабачковым рулетом из духовки. Вкус тот же, а масла нет :roll:

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Пт авг 16, 2013 1:57 pm

Friday писал(а): Вкус тот же, а масла нет
А ты его со сметаной ешь или так?
Изображение

TeTRa
Almost Perfect
Сообщения: 7999
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 2:12 pm
Репутация: 0
Откуда: Дерево в Стране Чудес

Сообщение TeTRa » Пт авг 16, 2013 1:59 pm

Bonya писал(а):А ты его со сметаной ешь или так?
Я на выпеченную основу кладу либо сметану с зеленью (тогда ну один-в-один оладьи по вкусу), либо грибы, тушёные в сливках, +сыр, либо шпинат со сливками :roll: Тут уж кто на что горазд.

Аватара пользователя
Bona Fide
ღ априори ღ
ღ априори ღ
Сообщения: 8435
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 3:58 pm
Репутация: 1

Сообщение Bona Fide » Пт авг 16, 2013 2:00 pm

Friday писал(а):Я на выпеченную основу
А ну-ка давай-ка поподробнее. Мож я от тебя еще один рецептик перехвачу! :D
Изображение

TeTRa
Almost Perfect
Сообщения: 7999
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 2:12 pm
Репутация: 0
Откуда: Дерево в Стране Чудес

Сообщение TeTRa » Пт авг 16, 2013 2:00 pm

Bonya, понесла в блюда из овощей :wink:

Аватара пользователя
Lelik-90
счастье есть!
счастье есть!
Сообщения: 5198
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
Репутация: 0

Сообщение Lelik-90 » Пт авг 16, 2013 2:01 pm

Friday, а как ты запекаешь?? можешь подробнее рассказать , пожалуйста
Изображение
Знаешь, пап...мне сказали, что я на тебя похожа - это был самый лучший комплимент в моей жизни....

TeTRa
Almost Perfect
Сообщения: 7999
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 2:12 pm
Репутация: 0
Откуда: Дерево в Стране Чудес

Сообщение TeTRa » Пт авг 16, 2013 2:09 pm


Alj
В гостях
В гостях
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2013 3:50 pm
Репутация: 0

Сообщение Alj » Пн авг 19, 2013 3:32 pm

Люди, а поделитесь кто как готовит кролика?

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»