Простые и быстрые рецепты

Готовим вкусно! Салаты, оладьи, пироги и блюда из морепродуктов. Ваши любимые рецепты. Быстрый и вкусный завтрак. Экзотическая и традиционная кухня. Гурманы! Вам сюда!

Модераторы: Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady, Dolores, Jolia

Ответить
Аватара пользователя
Zelenola
VIP персона
VIP персона
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 5:03 pm
Репутация: 0
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Простые и быстрые рецепты

Сообщение Zelenola » Вс ноя 25, 2007 1:49 pm

Предлагаю в этой теме постить рецепты, требующие минимум времени и усилий.
Начну :)

Салат "Одесский подарок":

Банка мяса криля, 2 луковицы, 2 яйца, майонез, соль-перец.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить - чтоб стал мягким и немножко ушла острота.
Мясо размять вилкой.
Все компоненты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом (но майонеза надо класть совсем немного).

Я фанат легких рецептов, поэтому буду потихоньку делиться ими, если вы не против :)
Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest :)

Аватара пользователя
Orange
прауд ту би
прауд ту би
Сообщения: 18233
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 9:52 am
Репутация: 1
Откуда: Крым, РФ

Сообщение Orange » Вс ноя 25, 2007 2:08 pm

Бефстроганов (для чайников)

обжарить грибочки + пассерованый лучок - отдельно.

куриное филе обжарить в слив. масле,

картошечку кубиками 200 гр.
сливки + приправа (я брала "Торчин "Бефстроганов", только ее давно не видно)
тушить 30 минут все это дело, за три минуты до готовности добавить грибы, курицу, лук.

готовится минут 35-40 (почистить картошку, пока она тушится - обжарить курицу и заняться грибами и луком)
Изображение

Аватара пользователя
Дашик
Стильная штучка
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 11:30 am
Репутация: 0
Откуда: Страна чудес

Сообщение Дашик » Вс ноя 25, 2007 2:47 pm

Orange писал(а):а давай салатики в теме про салатики, а тут основные блюда?
согласна

Вот блюдо без названия :lol:

Жаришь на сковороде лук,болгарский перчик,колбаску,помидорчики.Потом свареный рис добавляешь в сковороду,перемешиваешь и кушаешь :D ...Специи по вкусу.
Изображение
___________________________
Каллории-это маленькие паразиты,которые приходят ночью и ушивают одеждУ...

Аватара пользователя
Orange
прауд ту би
прауд ту би
Сообщения: 18233
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 9:52 am
Репутация: 1
Откуда: Крым, РФ

Сообщение Orange » Вс ноя 25, 2007 5:54 pm

Рагу

лук репчатый мелко порезать,
картошечку почистить и порезать на кубики примерно 1х1 см ,
баклажаны порезать чуть крупнее чем картошку и подсолить.
На сковородку - масло (растительное) прижарить лук (посолить и чуть подсахарить), добавить картошку и прижарить слегка, добавить баклажаны , перемешать и накрыть крышкой, тушить.
Мелко порезать 1 помидор ( можно пасту , но лучше таки помидор, или даже половинку!) и добавить когда почти готово. Ням-ням! Лука 1-2 шт, картохи и баклажанов поровну и 1 помидор.
Изображение

Аватара пользователя
asv
Читатель
Читатель
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 1:59 pm
Репутация: 0
Откуда: Львов, Украина

Сообщение asv » Вс ноя 25, 2007 7:38 pm

Горячие бутики

Батон порезать, намазать майонезом, положить колбасу вареную, помидор (долька), сыр голландский или другой любой и в микроволновку на несколько секунд.
Быстро, просто и вкусно!

Аватара пользователя
Zelenola
VIP персона
VIP персона
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 5:03 pm
Репутация: 0
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Zelenola » Вс ноя 25, 2007 8:40 pm

Сырные палочки
На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки, можно немножко пива :)
сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить.
Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо.
У меня было где-то грамм 200 сыра, на это количество взяла одно яйцо, примерно полстакана муки, и треть стакана пива.
Закуска под пиво - отменная :D
Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest :)

Аватара пользователя
Zarina
Любимица форумчан
Любимица форумчан
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Zarina » Вт дек 04, 2007 7:13 pm

Рулетик из лаваша

Покупаем лаваш (их обычно 2-4 в пакете), банку горбуши или сардин в масле перемешиваем с майонезом и мелко рубленой петрушкой, после намазываем лаваш, закручиваем рулетиком и в холодильник (мин. на 2 часа в идеале на ночь). Достаем, режем на порции и на стол. Идет на ура и как закуска, и просто в виде завтрака.
Вкус специфический, обязательно попробуйте.

Пирог

Берем готовое листовое тесто (я девушка экономная, его раскатываю до нужных размеров), начинка: примерно 4 плавленных сырка (трем на терке), укроп и можно чеснока для остроты. И в духовку. На все-про-все минут 20. Встречаем ЛМ со словами:"Ради тебя любимый я пол-дня простояла на кухне!"
Изображение

Аватара пользователя
Zelenola
VIP персона
VIP персона
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 5:03 pm
Репутация: 0
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Zelenola » Вс дек 09, 2007 8:45 am

Zarina писал(а):Добавлю свой оригинальный рецептик. Еще никто не остался равнодушным. Покупаем лаваш (их обычно 2-4 в пакете), банку горбуши или сардин в масле перемешиваем с майонезом и мелко рубленой петрушкой, после намазываем лаваш, закручиваем рулетиком и в холодильник (мин. на 2 часа в идеале на ночь). Достаем, режем на порции и на стол. Идет на ура и как закуска, и просто в виде завтрака. Вкус специфический, обязательно попробуйте.
Какой хороший рецептик :) Я тоже очень люблю рулетики из лаваша делать, но немного по-другому.
Лаваш смазываю маслом (совсем чуть-чуть), выкладываю на него кусочки копченой рыбы и зелень, все это сворачиваю, и дальше все по рецепту. Рекомендую :)
Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest :)

Аватара пользователя
Zarina
Любимица форумчан
Любимица форумчан
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Zarina » Вс дек 09, 2007 1:33 pm

Вот еще один рецепт для ленивых. Моя семья очень любит котлеты, а я не люблю их жарить, поэтому делаю так: фарш выкладываю прямоугольником на марле, сверху можно положить банку горошка (оч.вкусно) или тертый буряк, или парочку яиц дольками, потом с помощью марли закручиваем вдоль рулетиком и в духовку минут на 40. Можно колбаску разделить на неск. частей, если хотите поместить все в свою любимую сковородку и не мучаться с деком. На фарш можно ничего и не ложить, все равно получиться очень вкусно (точь-в-точь большая длиная котлетка :D ) Время очень экономит!
Изображение

Аватара пользователя
Анджи
Читатель
Читатель
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 3:53 am
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение Анджи » Вс дек 09, 2007 10:45 pm

"акапулько"из моей любимой мексиканской кухни
курица270гр,перец болгарский220гр,лук120гр,салат140гр,яйца5шт,корень сельдерея140гр,оливк.мало80гр,уксус35гр,кукуруза консерв.(для украшения),соль
сельдерей на крупную терку,варен.филе курин.грудки кубиками,перец и лук полосками тонкими,яйца и зелен.салат-небольш.кусочками.перемешать,посолить,залить смешанным уксусом с маслом.на полчаса в холодильник,опять перемешиваем,украшаем перед подачей кукурузой
все,что нас не убивает-делает сильнее

Аватара пользователя
Orange
прауд ту би
прауд ту би
Сообщения: 18233
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 9:52 am
Репутация: 1
Откуда: Крым, РФ

Сообщение Orange » Ср дек 12, 2007 3:17 pm

вчера нямочку кушала:

значь так, чистим картошечку, разрезаем напополам, выковыриваем серединку, чтобы получилась такая "чашечка", в эту чашечку грибочки и сыр. все в духовку. объедение!!!
от себя бы еще добавила лимонного сока и сверху притрусить зеленью
Изображение

Аватара пользователя
Zelenola
VIP персона
VIP персона
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 5:03 pm
Репутация: 0
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Zelenola » Ср дек 12, 2007 9:46 pm

Orange писал(а):вчера нямочку кушала:

значь так, чистим картошечку, разрезаем напополам, выковыриваем серединку, чтобы получилась такая "чашечка", в эту чашечку грибочки и сыр. все в духовку. объедение!!!
от себя бы еще добавила лимонного сока и сверху притрусить зеленью
Действительно нямочка :)
Я недавно рыбку с картошкой и овощами запекала - очень вкусно и быстро.
Чищеную картошку режем тонкими кружочками, сверху кладем порезанную на кусочки рыбу, и овощи - какие кому больше нравятся. У меня это был лук и немного морковки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Если рыба не очень жирная, можно ее промазать сметаной или майонезом.
Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest :)

Аватара пользователя
Дашик
Стильная штучка
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 11:30 am
Репутация: 0
Откуда: Страна чудес

Сообщение Дашик » Ср дек 12, 2007 11:16 pm

Из кубинской кухни...вроде :roll: ..ну не важно :)

На сковородку ложите нарезаный лук,болгарский перец,помидоры(можно в банках в собственном соку или свежие),фасоль(лучше в банках,готовую),специи,чучше пикантные....на любителя можно в конце дать чесночёк :) ...Надо протушить .
Прапорции примерно:
*1 лукавица
*один большой балгарский перец
*банка помидоров или четыри помидорины свежие
*Фасоль,две баночки
Ну а сверху посыпать обильно зеленью.

Не плохая закусочка,возможно на любителя :)
Изображение
___________________________
Каллории-это маленькие паразиты,которые приходят ночью и ушивают одеждУ...

SONA
Золотая легенда!
Золотая легенда!
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 12:17 pm
Репутация: 0
Откуда: Украина

Сообщение SONA » Чт дек 13, 2007 8:27 am

ДЛЯ ЛЕНИВЫХ(как я). Очень быстро готовится:
-банка фасоли
-парочку кислых огурчиков
-5 отвареных яиц
-лук порезать мелко и поджарить(кто не любит лук, можно и без него обойтись)
-заправить майонезом

Получается ВКУСНЯТИНКА!!!!!

Свежие помидорчики разрезать на тоненькие дольки-кружечки, посыпать сверху начинкой(начинка: тертый сыр+зубчик чесночка+зелени чуток) :roll:

Аватара пользователя
_Juliann_
Мисс очарование
Мисс очарование
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 11:19 am
Репутация: 1

Сообщение _Juliann_ » Сб дек 15, 2007 1:24 pm

Быстро и вкусно.
Покупаем пеленгас (чищенный), моем и режем кусками.
Рвем фальгу квадратами, ложем туда по кусочку рыбы, солим, перчим, добавляем специи для рыбы, кусочем сливоч масла, натираем сыр, и посыпаем зеленью.
Заворачиваем фальгу и в духовку.

Ответить

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»