Яблочный уксус!!!!!
Модераторы: Marinette, Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady
- MOROZOVA
- Мисс
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
- Репутация: 0
- Откуда: Днепропетровск
- Mальвина
- Приятель
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:59 pm
- Репутация: 0
Дак яблочный уксус тоже натуральный..... Сплошные яблоки... А насчет лимона, так от него не похудеешь, да и не так много витаминов как в яблочном уксусе! Вот так написано...
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию...
- Mальвина
- Приятель
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:59 pm
- Репутация: 0
-
- проходил мимо
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:19 am
- Репутация: 0
Моя подруга с 18 лет на диетах сидела до недавнего времени (сейчас ей 27),так вот, пила уксус яблочный и худела,причем очень заметно.А потом так понравилось что кроме уксуса больше ничего не употребляла,ну знаете, бывает так худеешь, а потом уже как не можешь остановится,когда становишься на весы ,а там все меньше и меньше.......в результате гастрит,даже в больницу положили.История не веселая,но мне все-равно очень хочется попробывать так похудеть
- gisemi
- Приятель
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:23 pm
- Репутация: 0
У меня мама тоже одно время увлекалась яблочным уксусом. Где-то нашла брошюру, прикупила 6 бутылок уксуса и собщила нам с сестрой, что все вместе будем худеть. Мы с сестрой решили рискнуть. 2 недели я пила этот уксус (на большее меня не хватило). Зубы действительно стали очень чувствительными. Сестра сказала: что мы делаем? Так все зубы попортим -- она перестала пить, я ещё одну недельку попила и тоже бросила -- стала пошаливать печень, кишечник чувствовал себя некомфортно. За эти 2 недели я сбросила всего 300 грамм. Ну тогда у меня не было лишнего веса, просто хотелось быть постройнее. Положительное в уксусе только то, что отбивает аппетит, пропадает желание переедать. Подруга матери попала после этой диеты в больницу с гастритом. Так что я к уксусу очень подозрительно отношусь.
- gisemi
- Приятель
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:23 pm
- Репутация: 0
Всё же решила попить уксусу. Сбросила 4 кг. за месяц просто не передая и чувствую, что теперь и усилия придётся прилагать, а не хочется себя чем-то обделять. Хочется, чтобы было легко как и в первый месяц худения. Поэтому и решила попробовать худеть с уксусом. Почитала ещё раз внимательно статью и решилась... купила бутылку 6 процентного яблочного уксуса, налила как сказано 2 чайных ложки уксуса на стакан холодной воды. Смесь решила пить через соломинку, чтобы меньше зубы портились. Действительно это помогает -- нет оскомины. Но в первый раз смогла выпить только полстакана -- ну и гадость же, на рвоту потянуло. Поэтому решила пить половинную дозу -- 1 чайная ложка на полстакана воды. Не такая гадость получается. Попила первый день. Желудку не очень это понравилось, изжёга мучала. Но что хорошо, пропадает аппетит и есть ничего не хочется. Второй день выпила уксус только днём, больше просто организм не принимал, на рвоту тянуло... Третий день уже прошёл получше -- два раза : утром и днём. Ем что-то, выпиваю уксус через соломинку и заедаю чем-то, чтобы пищевод не жгло. После еды хорошо прополаскиваю рот и жую жевачку, так что оскомины нет совершенно. Взвесилась -- за 3 дня сбросила 1 кг. Может уксус не так калории сжигает, как аппетит отбивает, поэтому так хорошо и худеется. Но вообще к этому нужно привыкать. Первые дни было тяжеловато, хотелось бросить, но останавливало только то, что прочитала как этот уксут хорошо действует на кожу, а особенно на сосуды, с которыми у меня серьёзные проблемы. Так что только ради здоровья и решила продолжить это пить. Попью месяц, потом сделаю перерыв. И пью уксус по самочувствию: если чувствую, что утром или вечером не хочу пить эту гадость, организм не примет, то и не пью.
- Mальвина
- Приятель
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:59 pm
- Репутация: 0
- gisemi
- Приятель
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:23 pm
- Репутация: 0
- Mальвина
- Приятель
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:59 pm
- Репутация: 0
- Julietta
- Читатель
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:32 pm
- Репутация: 0
- Откуда: из тумана
Естьу меня знакомый мущина. Дык вот друг его етим методом похудел. Всегда был очень тучным. Пря ожирение начиналось. А сейча нормальный, я бы никогда не подумала, смотря на него, что он полный был. На щет желудка низнаю. Мне кажется просто нужно после приема уксуса не оставлять желудок пустым . сама пробовать буду. . . потом скажу, что получилось
- gisemi
- Приятель
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:23 pm
- Репутация: 0
- MOROZOVA
- Мисс
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
- Репутация: 0
- Откуда: Днепропетровск
Может быть в чём-то и повторюсь:
Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.
Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.
В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.
Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.
Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.
При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.
Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.
В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.
Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.
Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.
При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
- MOROZOVA
- Мисс
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
- Репутация: 0
- Откуда: Днепропетровск
- gisemi
- Приятель
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 7:23 pm
- Репутация: 0
Я тут разленилась, три дня уксус не пила, сразу ТАКОЙ аппетит нашёл, мама-мия, только и жевала.. Сегодня взвесилась +1 кг. М-да.. всё, теперь лениться не буду. Пью три раза в день по чайной ложке. Аппетит опять пропал, есть не хочется и думаю, что через денька три опять в норму "похудания" войду. Короче мне уксус помогает хорошо. Дозу увеличивать не буду (так и буду сидеть на "одной ложке"), для моего организма и этого достаточно.
- MOROZOVA
- Мисс
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
- Репутация: 0
- Откуда: Днепропетровск