Вегетарианство

Кремлевская, японская, кефирная и гречневая… Ну конечно, диета! Что еще так часто занимает наши мысли? Таблетки и чаи для потери веса, все о здоровом питании и физических нагрузках. Эта тема - о том, как худеть правильно, и чего делать не следует. Вы весь день подсчитываете калории, а по ночам вам снится мороженое? Тогда худеем вместе!

Модераторы: Marinette, Женева, Joyful, Zeina, Нямочка, Windy Lady

Ответить
Аватара пользователя
Nicolle
Красотка-модератор
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 5:51 pm
Репутация: 40
Откуда: Екатеринбург

салаты вегетарианские

Сообщение Nicolle » Ср сен 12, 2007 8:28 pm

Фруктовый салат со сливками

2 кислых яблока
2 больших апельсина
200 граммов черного винограда
20 граммов грецких орехов
1/4 стакана сливок
2 ст.л. апельсинового сока
200 мл апельсинового ликера
1 пакетик ванильного сахара
Энергетическая ценность одной порции 1155 кдж/ 275 ккал
Р азрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Очистить апельсины и порезать их ломтиками. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Смешать фрукты и грецкие орехи в салатнице, взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат, затем полить апельсиновым соком с ликером.
Не обязательно строго придерживаться приведенного рецепта. В зависимости от сезона состав салата может изменяться.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат из экзотических фруктов
300 граммов ананасов
1 плод манго
1 плод киви
по 200 г гранатового сиропа и апельсинового ликера
500 граммов дыни
сок 1/2 лимона
1/4 стакана сливок
1/2 столовой ложки сахарной пудры
Энергетическая ценность одной порции 1010 кдж/ 240 ккал
Нарезать мякоть ананаса на кусочки примерно одинакового размера. Тонко нарезать киви и манго. Смешать гранатовый сироп с апельсиновым ликером, лимонным соком и полить салат. Взбить сливки, добавить сахарную пудру и продолжать сбивать некоторое время. Затем положить сбитые сливки в салат.
--------------------------------------------------------------------------------

Салат из китайской капусты с апельсинами
150 г китайской или японской капусты (1/2 маленького кочана)
50 г изюма
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
75 г сливок
1 ст. л. масла из грецких орехов
сок 1/2 лимона
1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью
100 г рассыпчатого свежего сыра
1/2 ч. л. свежего или высушенного розмарина
Питательно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 7 г, жиры 17 г, углеводы 18 г. Время приготовления: 15 минут

Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). " Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить в салат сыр и мелко нарубленный свежий или сушеный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.

F
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщения: 15179
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:42 pm
Репутация: 0

Сообщение F » Пт янв 25, 2008 6:12 pm

Овощи это прелесть! Здоровье все в них! Жаль мой любимый не разделяет со мной этого мнения :(

Аватара пользователя
MOROZOVA
Мисс
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

Сообщение MOROZOVA » Сб янв 26, 2008 11:59 am

Рецепт: " Салат из свежих овощей"
Морковь 50, лук зеленый 30, свекла (молодая) 60, репа 40, горошек зеленый консервированный 40, майонез 8(в гр)

Овощи промыть, очистить и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с зеленым горошком, рубленым зеленым луком, уложить в салатник и заправить постным майонезом.
Изображение

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг

Аватара пользователя
MOROZOVA
Мисс
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

Сообщение MOROZOVA » Сб янв 26, 2008 12:02 pm

Рецепт: " Салат из цветной капусты и моркови "


Капуста цветная 200, пол-лимона., морковь 50, огурцы свежие 70, масло растительное 80, петрушка, укроп 3

Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко нарубить. Подготовленную капусту соединить с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями,, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат посыпать рубленой зеленью.
Изображение

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг

Аватара пользователя
MOROZOVA
Мисс
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 3:30 am
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

Сообщение MOROZOVA » Сб янв 26, 2008 12:07 pm

Рецепт: " Салат из свеклы с апельсинами "

Свекла 500,
апельсины 2 шт.,
чеснок 30,
сок лимона 30,
майонез 120,
гвоздика 4 шт.

Свеклу очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок, гвоздику и довести все до кипения. Затем сок влить в свеклу, вновь довести ее до кипения и охладить. Подготовленную свеклу соединить с рубленым чесноком.

Свеклу выложить в салатник, украсить дольками апельсина (без семян) и полить постным майонезом или оливковым маслом.
Изображение

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг

Аватара пользователя
Инкогнито
in the journey
in the journey
Сообщения: 25284
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 5:47 pm
Репутация: 460

Вегетарианская кухня

Сообщение Инкогнито » Ср окт 01, 2008 12:32 pm

ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ!
Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Боб Дилан, Луиза Мэй, Алькотт, Сюзанна Сент-Джеймс, Генри Дэвид Торо, Ральф Уальдо Эмерсон, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Пифагор, Кандис Берн, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Хорейс Грилей, Леонардо да Винчи, Клемент Александрийский, Будда, Дик Грегори, Джон Уэсли, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Мадонна, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, генерал Уильям Буш, Плутарх, Пол Ньюмен, Сенека, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер. Джеймс Коберн, Джордж Бернард Шоу, Далай Лама, Сен-Жермен, Бриджит Бардо и многие другие.... .
Вегетарианская кухня объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда разных кухонь мира, так и их адаптированные версии. Она характеризуется, прежде всего, отсутствием убойной пищи.

Многие вегетарианцы, отказываясь от убойной пищи, существенно расширяют свой рацион за счёт сравнительно редких или малораспространённых продуктов питания. Частично поэтому вегетарианская кухня богата относительным разнообразием растительных продуктов.

Овощи и фрукты на рынке

Продукты, характерные и пригодные для всех вегетарианцев:
злаки и продукты из них
Хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, сухие завтраки и хлопья (англ. corn flakes), каши, рис, гречиха, пшено, ячмень, пшеница, рожь, булгур, кускус, и др., а также: мука из них и их ростки.
Бобовые и продукты из них — большей частью именно они заменяют (по пищевой ценности) продукты животного происхождения
в частности: горох, фасоль, бобы, соя и соевые продукты (тофу, соевое молоко, соевое мясо), нут, чечевица, бобы мунг (маш), и другие, а так же мука из них и их ростки. Бобами являются так же какао-бобы.
Овощи
в том числе квашения и соления
Фрукты
в том числе и сухофрукты
Орехи и семечки
в частности: семена подсолнуха, семена тыквы, кунжут (сезам), грецкие орехи, арахис, фундук, кешью, льняное семя
Растительные масла
в частности: подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, арахисовое, кунжутное, пальмовое, кокосовое, льняное масла, растительный маргарин, твёрдые растительные жиры, какао-масло, и другие.
Грибы
шампиньоны, белые грибы, опята, вешенки, шиитаке, и прочие съедобные грибы.

Многие традиционные блюда являются вегетарианскими или наличие в них убойной пищи опционально. Некоторые готовятся из растительных продуктов и являются веганскими. Совокупность таких блюд, зачастую заимствованных из различных национальных кухонь, являются важной частью вегетарианской кухни. Это, в частности, многочисленные восточноазиатские, индийские и итальянские блюда из лапши, риса, бобов, и т. п. Русская кухня богата вегетарианскими блюдами из круп, бобовых и корнеплодов.


Примеры

Некоторые популярные среди вегетарианцев разных стран мира блюда, которые традиционно являются вегетарианскими или даже веганскими (или наличие в которых убойной пищи необязательно):
Большинство хлебобулочных изделий: разные сорта хлеба, булок, лаваши, питы, кренделя, сушки, соломки, бейгели, брецели, чьябатта, и.т.д
Каши: овсяная каша, гречневая каша, пшённая каша, рисовая каша, ячневая каша, манная каша, кукурузная каша, и другие.
Блюда из бобовых и соевых продуктов: гороховая каша; тушёные бобы и фасоль; гороховые, бобовые и фасолевые супы; блюда (обычно жареные) из тофу и темпе; оладьи, лепёшки, котлеты, фрикадельки, и прочие изделия из бобовых или муки из них (гороховая мука, нутовая мука).
Блюда из макаронных изделий, в том числе многочисленные итальянские (всевозможные макаронные изделия с томатным или другим соусом) и азиатские блюда (лапша в жареных блюдах и супах)
Блюда из риса: блюда из отварного риса, овощные и фруктовые пловы и пилавы (арабская и средневосточная кухни), ризотто (итальянская кухня), вегетарианская паэлья (испанская кухня).
Пироги
Многие салаты на основе овощей или фруктов
Овощная икра, рагу, тушёные и запечёные блюда из овощей и бобовых, фаршированые овощи.
Блюда из картофеля с различными соусами и гарнирами: отварной, печёный, жареный картофель; картофель фри; картофельное пюре; котлеты и оладьи из картофеля; итп.
Различные вегетарианские версии супов: борщ, газпачо (испанская кухня), суп мисо (японская кухня), суп с клёцками, и многие другие
Блины, сухие завтраки, тосты
Многие виды чипсов, крекеров, галет, сухариков, итп.
Многие виды выпечки и пирожных, печенья, шоколада, конфет, мармелада, прочих сладостей (в том числе восточные веганские сладости — халва, лукум, чурчхела, итд)
Бутерброды и cэндвичи (с вегетарианскими паштетами, листовым салатом, разными овощами, сырами, грибами, авокадо, итп)
Кукуруза и кукурузные чипсы (tortilla chips)
Блюда русской кухни (и славянской в целом): пирожки; каши; вегетарианские супы (борщ, щи, окрошка); квашения и соления; печёные овощи и фрукты; пельмени с начинкой из картофеля, грибов и круп; вареники.
Блюда стран латинской Америки: гуакамоле и сальса с чипсами, буррито с рисом и фасолью, вегетарианские чили.
Блюда итальянской кухни: спагетти, макароны, и прочие макаронные изделия с соусом; полента; ньокки; вегетарианские разновидности пиццы, ризотто, тортеллинни, равиоли, лазаньи.
Блюда стран среднего востока: фалафель, хумус, кускус
Множество блюд индийской кухни: пакоры, пури, самосы, пападам, китчари, чатни, разные карри, итп.

Адаптация блюд

Веганизированная версия салата «Селёдка под шубой». Сельдь заменена морскими водорослями, яйца заменены авокадо, используется майонез без яиц.

Вегетарианская кухня также включает в себя блюда, которые являются адаптироваными версиями невегетарианских блюд. Рецепты «вегетаризированы» или даже «веганизированы» путём замены животных продуктов растительными.

В этой отрасли вегетарианской кухни активно используются аналоги или заменители мяса, рыбы, и прочей убойной пищи, а так же молока и яиц. Это, в частности, такие продукты, как тофу; соевое мясо; сейтан; темпе; растительное молоко (рисовое, соевое молоко).

Некоторые вегетарианцы отвергают адаптированые блюда, предпочитая только традиционные, хотя адаптированые версии являются абсолютно вегетарианскими.
Мясо, птица и рыба
заменяются продуктами, богатыми растительным белком. Среди них: соевое мясо, сейтан, темпе, бобы, фасоль, тофу, иногда грибы, баклажаны, авокадо, картофель. При приготовлении таких продуктов часто используются специи и маринады. Иногда же мясо просто исключается из рецепта, причём его недостаток в блюде может компенсироваться увеличением количества овощей или других продуктов.
Коровье молоко
заменяется водой, соевым, рисовым, кокосовым, или другим растительным молоком.
Яйца
Замену яйцам найти сложно. В блинах и выпечке яйца иногда заменяются пюрироваными бананами и тофу, крахмалосодержащей мукой (пшеничная, рисовая, картофельная), специальными растительными заменителями, и т.д, а так же комбинацией нескольких заменителей. Кроме этого, вместо яиц в выпечке можно использовать куркуму, которая скрепляет тесто и делает его желтым. В других блюдах яйца можно заменить, иногда, мукой, авокадо, картофелем.

Веганский грушево-малинный открытый пирог
Сливочное масло, животный жир
заменяется всевозможными растительными маслами, растительными маргаринами, и т. п. На бутербродах — вегетарианскими паштетами и авокадо, какао-маслом. Некоторые растительные масла (например, кокосовое и пальмовое) и маргарины, так же как и животные жиры, богаты насыщенными жировыми кислотами.
Сыр
для придания блюдам сырного вкуса, а соусам в дополнение к нему и густой консистенции плавленного сыра, иногда используются пищевые дрожжи.
Мёд
заменяется вареньем, патокой, сиропом из сахарной свеклы, кленовым сиропом.
It's a Good Day For a GOD Day!

Аватара пользователя
Инкогнито
in the journey
in the journey
Сообщения: 25284
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 5:47 pm
Репутация: 460

Сообщение Инкогнито » Ср окт 01, 2008 12:38 pm

Статья о диетологических аспектах вегетарианства, в частности о медицинских исследованиях, витаминах, минералах и аминокислотах. источник Википедия.

*************************************************************

Голубцы по-вегетариански

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры свежие - 6 шт. и в масле сушеные - 50 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
бульон овощной - 1 стакан
кориандр молотый и каэнский перец - по 1/2 ч. ложке
цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
вино белое - 50 мл

Способ приготовления рецепта:
Отделите 16 капустных листьев и бланшируйте их в подсоленной воде 5 минут. Порубите лук и чеснок. Измельчите сушённые помидоры и потушите их с луком и 2 зубчиками чеснока в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавьте булгур, влейте бульон и варите 2 минуты. Тушите ещё 15 минут на слабом огне. Приправьте цедрой и пряностями. Снимите с помидоров кожицу и нарежте мякоть кубиками. 2 помидора смешайте с сухарями.

Сложите внахлест по 2 капустных листа, начините их помидорной смесью, скатать и выложите в форму. Смешайте оставшийся чеснок, помидоры, масло, вино, приправьте и полейте голубцы. Запекайте 60 минут при 200 °С.

**************************************************************

Вегетарианский шницель со спаржей

Необходимые продукты:
спаржа - 400 г
брынза - 300 г
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 5 ст. ложек
мука пшеничная или сухари панировочные - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Спаржу мелко порубите и припустите.

Брынзу натрите на терке, соедините с яйцами и зеленью петрушки.

Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шницели, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.

При подаче оформите овощами и зеленью.
It's a Good Day For a GOD Day!

Аватара пользователя
Инкогнито
in the journey
in the journey
Сообщения: 25284
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 5:47 pm
Репутация: 460

Сообщение Инкогнито » Ср окт 01, 2008 12:42 pm

Холодный томатный суп

Ингредиенты: На 4 порции:
4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
1 палка сельдерея, порезанная
1 ч л уксуса
1/2 ч л сахарной пудры
200 мл пассаты (перетертых помидор)
200 мл овощного бульона, охлажденного
4 кубика льда
Инструкции: 1. Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.

************************************************************
Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты: 4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло
Сок лимона
Холодная вода
Соль, перец, травки
Инструкции: 1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер. 2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. 3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем. 4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
************************************************************

Луково-помидорный суп

Ингредиенты:6 крупных луковиц
6 крупных не очень спелых помидоров
горсть рубленной петрушки и базилика
оливковое масло
ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем
сухой орегано
соль, перец
Инструкции: 1. Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне дотех пор, пока лук не разварится. 2. Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.

************************************************************
Бульон с клецками из булки с луком

Состав: на 200 г булки или пшеничного хлеба: 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 2 ст. ложки муки, 1 большая луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Булку нарезать кубиками, подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным луком и петрушкой. Добавить масло, воду, соль, перец, муку, все тщательно перемешать. Из полученной массы сфолрмировать маленькие клецки, опустить их в крутой подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть их шумовкой, разложить по тарелкам и залить бульоном, в котором варились клецки или картофельным супом.
************************************************************

Суп картофельный

Состав: 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 30 г пшена, 20 г лука репчатого, растительное масло, чеснок, зелень, соль, душистый перец.
Сварить очищенный нарезанный картофель вместе с пшеной крупой, промыть квашеную капусту, мелко ее порубить, положить в кастрюлю, в которой картофель и пшено. Спассировать лук с томатом, соединить с капустой и варить до готовности. После заправить солью, перцем, чесноком и зеленью.
************************************************************
It's a Good Day For a GOD Day!

Аватара пользователя
Электра
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:34 am
Репутация: 0

Сообщение Электра » Ср окт 01, 2008 12:50 pm

Я вернулась к убойной пище. Так часто стало в глазах темнеть на ровном месте и около минуты темно, в такие моменты думала уже, что ослепла. Это при том, что рыбу и яйца я ела.

Аватара пользователя
sophi
Новичок
Новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Сумы

Сообщение sophi » Пт окт 31, 2008 9:20 am

Электра, :shock: ОГО!!! Никогда бы не подумала, что от неедения мяса такое может быть... :o
Последний раз редактировалось sophi Пт окт 31, 2008 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Calypso
Полуночница
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 12:27 am
Репутация: 1

Сообщение Calypso » Пт окт 31, 2008 9:22 am

может это еще и от впечатлительности, а я вот вчера с салатом съела пару кусочков, так у меня терь тяжесть в желудке, хотя может и не из-за этого :roll:
я такая, какая я есть!

Аватара пользователя
sophi
Новичок
Новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Сумы

Сообщение sophi » Пт окт 31, 2008 2:37 pm

Не знаю. После того как я перестала есть мясо я:
1) похудела (правда все равно пара-тройка лишних кг осталась);
2) у меня улучшилось пищеварение - забыла что такое изжога и (пардон) запоры;
3) стала более жалостливой к животным - не могу представить что маленькую красивую хрюшу кто-то сожрет :o
У меня на компе куча вегетарианских рецептов. Мне их сюда выкладывать? Это будет интересно для вас?
Изображение

Аватара пользователя
Аиша
VIP персона
VIP персона
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 5:30 pm
Репутация: 0

Сообщение Аиша » Пт окт 31, 2008 5:22 pm

sophi писал(а): 3) стала более жалостливой к животным - не могу представить что маленькую красивую хрюшу кто-то сожрет :o
У меня подруга хотела стать вегетарианкой, потом не вытерпела жрала
пирожки с этой самой хрюшкой и ревела :o
Весь праздик испортила :x
УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.

Аватара пользователя
sophi
Новичок
Новичок
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Сумы

Сообщение sophi » Пт окт 31, 2008 7:27 pm

Аиша писал(а):пирожки с этой самой хрюшкой и ревела
:shock: :lol:
Нууууу..... Эт уже перебор.
Тут или ешь или нет. А если не можешь - то и не нада начинать. Бывают люди "травоядные", а бывают "мясоеды". Хотя моя подруга уже 9 лет не ест мяса и родила здоровую девочку в августе :) Но некоторые действительно плохо себя чувствуют без мяса. Это индивидуальное решение.
Изображение

Аватара пользователя
diamonds
Вербую в шопинг
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 8:00 am
Репутация: 0

Вегетарианство

Сообщение diamonds » Чт май 21, 2009 3:24 pm

Не знаю, то ли очень модно становится быть вегетарианцем, то ли быть здоровым..меня интересует соотношение этих понятий. Поразмышлять на эту тему меня вдохновила одна моя подруга, несколько лет она уже не ест мяса "чтобы не стареть"..Неужели, поедая мясо, мы стареем? Смогли бы вы отказаться от мяса? Естественно ли для человека быть вегетарианцем?
Same hearts are diamonds, same hearts are stones....Chris Norman

Ответить

Вернуться в «Я худею»