Кулинарный клуб 3-й сезон

Хранилище старых тем, которые отжили свое, но еще буду полезны для просмотра.

Модераторы: Женева, Joyful, Нямочка, Windy Lady, oO, Jolia

Закрыто
Аватара пользователя
Ana alamal
Королева бала
Королева бала
Сообщения: 9338
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:18 pm
Репутация: 2
Откуда: Город Ангелов

Сообщение Ana alamal » Пт фев 21, 2014 12:23 pm

Pearl, мне кажется свежие лучше :)

Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 27 секунд:

Готовим салат на выбор: Салат из кальмаров с сыром
от Красная Шапочка или Шпротный салат от Янинка



1. Шпротный салат от Янинка (2 голоса)
2. Салат «Леон» с курицей отJoyful
3. Салат из кальмаров с сыром от Красная Шапочка (2 голоса)
Изображение

Аватара пользователя
Янинка
Активист
Активист
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 1:10 pm
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение Янинка » Вс фев 23, 2014 5:00 pm

Какой вкусный салатик получился)) Теперь он один из самых любимых салатиков нашего стола!
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Изображение

Аватара пользователя
Kamille
Я твой наркотик
Я твой наркотик
Сообщения: 5867
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 4:17 pm
Репутация: 0

Сообщение Kamille » Вс фев 23, 2014 5:04 pm

надо и себе со шпротами еще попробовать.. а то с кальмарами мне чего то не хватило..
АлиночкА!
Изображение

Аватара пользователя
Pearl
Богиня
Богиня
Сообщения: 11582
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:10 pm
Репутация: 0

Сообщение Pearl » Вс фев 23, 2014 5:37 pm

Kamille, а ты готовила с кальмарами :?:
Янинка, вкусненько :roll:
Изображение
Она была его маленькой странностью, он - ее большим безумием............

Аватара пользователя
Красная шапочка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:37 am
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение Красная шапочка » Вс фев 23, 2014 5:51 pm

Салат с кальмарами:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Вот мой салат, моему МЧ понравился (кстати он его и готовил :twisted:)
Хочу отметить, что он очень сытный.

Аватара пользователя
Ana alamal
Королева бала
Королева бала
Сообщения: 9338
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:18 pm
Репутация: 2
Откуда: Город Ангелов

Сообщение Ana alamal » Пн фев 24, 2014 8:01 pm

Предлагаем рецепты блинов 24.02-26.02

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Предлагаем рецепты блинов 24.02-26.02
Изображение

Аватара пользователя
Янинка
Активист
Активист
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 1:10 pm
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение Янинка » Пн фев 24, 2014 8:08 pm

Заварные блинчики на кефире
[spoiler]
Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Изображение[/spoiler]
Изображение

TeTRa
Almost Perfect
Сообщения: 7999
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 2:12 pm
Репутация: 0
Откуда: Дерево в Стране Чудес

Сообщение TeTRa » Пн фев 24, 2014 8:10 pm

Может, стОит предлагать также интересные начинки? Всем известные, конечно, не имеет смысла. А что-то необычное может пригодиться :)

Аватара пользователя
Красная шапочка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:37 am
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение Красная шапочка » Пн фев 24, 2014 9:44 pm

Блинные мешочки с начинкой
[spoiler]Необходимые продукты:

Для теста:
0,5 л молока.
2 стак. муки.
3 яйца.
1 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
Немного соли.
2 ст.л. раст. масла.

Для начинки:
4 вареных яйца.
4 сосиски.
150 г сыра.
2 зубчика чеснока.
Майонез.
Зеленый лук.
Способ приготовления:

Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить соду, всыпать муку и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

Начинка: яйца и сыр натереть на мелкой терке. Сосиски мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом.

На середину каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать при помощи перьев зеленого лука.

Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя
Candice
Блондинистое чудо
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
Репутация: 50
Откуда: небо №7

Сообщение Candice » Пн фев 24, 2014 9:53 pm

мне можно предлагать, меня не выгнали еще? :roll:
Кому-то 40 градусов для счастья,
А мне твои под боком 36,6

Изображение

Аватара пользователя
Ana alamal
Королева бала
Королева бала
Сообщения: 9338
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:18 pm
Репутация: 2
Откуда: Город Ангелов

Сообщение Ana alamal » Чт фев 27, 2014 6:49 pm

TeTRa, можно предлагать и начинки и рецепты самих блинов

Candice, не выгнали, предлагай :)

Добавлено спустя 1 день 19 часов 30 минут 26 секунд:

Больше никто не предлагает?
Изображение

Аватара пользователя
Candice
Блондинистое чудо
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
Репутация: 50
Откуда: небо №7

Сообщение Candice » Чт фев 27, 2014 10:15 pm

Блинная улитка с грибным жюльеном

[spoiler]Изображение[/spoiler]

[spoiler]Состав
готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г,
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
для заливки
сливки 10% или молоко - 100 мл,
яйца - 2 шт,
соль

Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
К грибам выложить обжаренный лук.Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.[/spoiler]
Кому-то 40 градусов для счастья,
А мне твои под боком 36,6

Изображение

Аватара пользователя
Lelik-90
счастье есть!
счастье есть!
Сообщения: 5198
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
Репутация: 0

Сообщение Lelik-90 » Пт фев 28, 2014 9:48 pm

делала сегодня салат с кальмарами
Если честно мне абсолютно не понравился :(

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Изображение
Знаешь, пап...мне сказали, что я на тебя похожа - это был самый лучший комплимент в моей жизни....

Аватара пользователя
Красная шапочка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:37 am
Репутация: 0
Откуда: Крым

Сообщение Красная шапочка » Вт мар 04, 2014 10:45 pm

Хоть голосования и не было, но я все равно приготовила мешочки
[spoiler]Изображение
[/spoiler]
Мужчинам понравилось, нахваливали. Мне не очень, т.к. я все майонезное не люблю, готовила специально для своего МЧ. Мне бы что нибудь более-менее полезное, хотя бы с творогом. :)

Аватара пользователя
Candice
Блондинистое чудо
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
Репутация: 50
Откуда: небо №7

Сообщение Candice » Пн авг 11, 2014 5:24 pm

Девчонки может начнем опять кулинарный клуб? :wink: лето почти отгуляли :twisted: пора опять за парту
Кому-то 40 градусов для счастья,
А мне твои под боком 36,6

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив»