Кулинарный клуб 3-й сезон
Модераторы: Женева, Joyful, Нямочка, Windy Lady, oO, Jolia
- Ana alamal
- Королева бала
- Сообщения: 9338
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:18 pm
- Репутация: 2
- Откуда: Город Ангелов
Pearl, мне кажется свежие лучше
Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 27 секунд:
Готовим салат на выбор: Салат из кальмаров с сыром
от Красная Шапочка или Шпротный салат от Янинка
1. Шпротный салат от Янинка (2 голоса)
2. Салат «Леон» с курицей отJoyful
3. Салат из кальмаров с сыром от Красная Шапочка (2 голоса)
Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 27 секунд:
Готовим салат на выбор: Салат из кальмаров с сыром
от Красная Шапочка или Шпротный салат от Янинка
1. Шпротный салат от Янинка (2 голоса)
2. Салат «Леон» с курицей отJoyful
3. Салат из кальмаров с сыром от Красная Шапочка (2 голоса)
- Янинка
- Активист
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 1:10 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Крым
- Kamille
- Я твой наркотик
- Сообщения: 5867
- Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 4:17 pm
- Репутация: 0
- Pearl
- Богиня
- Сообщения: 11582
- Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:10 pm
- Репутация: 0
- Красная шапочка
- Постоялец
- Сообщения: 1789
- Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:37 am
- Репутация: 0
- Откуда: Крым
- Ana alamal
- Королева бала
- Сообщения: 9338
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:18 pm
- Репутация: 2
- Откуда: Город Ангелов
- Янинка
- Активист
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 1:10 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Крым
Заварные блинчики на кефире
[spoiler]
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
[/spoiler]
[spoiler]
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
[/spoiler]
-
- Almost Perfect
- Сообщения: 7999
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 2:12 pm
- Репутация: 0
- Откуда: Дерево в Стране Чудес
- Красная шапочка
- Постоялец
- Сообщения: 1789
- Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:37 am
- Репутация: 0
- Откуда: Крым
Блинные мешочки с начинкой
[spoiler]Необходимые продукты:
Для теста:
0,5 л молока.
2 стак. муки.
3 яйца.
1 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
Немного соли.
2 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
4 вареных яйца.
4 сосиски.
150 г сыра.
2 зубчика чеснока.
Майонез.
Зеленый лук.
Способ приготовления:
Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить соду, всыпать муку и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
Начинка: яйца и сыр натереть на мелкой терке. Сосиски мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом.
На середину каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать при помощи перьев зеленого лука.
[/spoiler]
[spoiler]Необходимые продукты:
Для теста:
0,5 л молока.
2 стак. муки.
3 яйца.
1 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
Немного соли.
2 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
4 вареных яйца.
4 сосиски.
150 г сыра.
2 зубчика чеснока.
Майонез.
Зеленый лук.
Способ приготовления:
Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить соду, всыпать муку и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
Начинка: яйца и сыр натереть на мелкой терке. Сосиски мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом.
На середину каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать при помощи перьев зеленого лука.
[/spoiler]
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7
- Ana alamal
- Королева бала
- Сообщения: 9338
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:18 pm
- Репутация: 2
- Откуда: Город Ангелов
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7
Блинная улитка с грибным жюльеном
[spoiler][/spoiler]
[spoiler]Состав
готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г,
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
для заливки
сливки 10% или молоко - 100 мл,
яйца - 2 шт,
соль
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
К грибам выложить обжаренный лук.Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.[/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
[spoiler]Состав
готовые блинчики (по любому рецепту) - 8-10 шт,
сыр твердый - 30-50 г
для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200 г,
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец
для заливки
сливки 10% или молоко - 100 мл,
яйца - 2 шт,
соль
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
К грибам выложить обжаренный лук.Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена и свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.[/spoiler]
- Lelik-90
- счастье есть!
- Сообщения: 5198
- Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 8:00 pm
- Репутация: 0
- Красная шапочка
- Постоялец
- Сообщения: 1789
- Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:37 am
- Репутация: 0
- Откуда: Крым
- Candice
- Блондинистое чудо
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 9:55 pm
- Репутация: 50
- Откуда: небо №7